Граждане Южной Кореи просят власти прекратить давление на рынок криптовалют

Analytics News
Редактор
17 января 2018, 14:41

В Южной Корее 200 тысяч граждан подписали петицию, в которой обратились к властям с просьбой не разрушать “криптовалютную мечту”. Согласно законодательству, власть обязана дать официальный ответ на петицию в 30-дневный срок.

Южнокорейцы отмечают в обращении к правительству, что «благодаря виртуальным валютам у наших людей появилась счастливая мечта, которой до этого не было в Южной Корее. Люди не глупые. Они инвестируют в цифровые деньги, потому что считают их четвертой революцией». Граждане считают ,что они сами несут ответственность за инвестиции и риски, а благодаря криптовалюте они начали «дышать полной грудью и жить по-человечески».  

Также, агентство CNBC сообщает, что уровень безработицы среди молодого населения Южной Кореи в три раза превышает средний по стране, что отчасти объясняет повышенный интерес к криптовалютному трейдингу среди молодежи.

Стоит отметить, что перед этим представитель администрации президента Южной Кореи Джонг Ки-джун в официальном заявлении сообщил, что правительство не  намерено запрещать торговлю криптовалютой, а также всесторонне поддерживает развитие блокчейн-технологий.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх