Гонконг вскоре может стать азиатской криптовалютной столицей

Analytics News
Редактор
25 сентября 2017, 18:17

криптовалютами

Запрет криптовалютной торговли на материковой части Китая может сделать Гонконг новым азиатским криптоцентром.

Власти Поднебесной приняли решение о закрытии местных бирж для торговли криптовалютами, а также СМИ уже подхватили слухи о том, что полностью будут перекрыты пути криптовалютных торгов в стране. Не так давно в Китае запретили ICO и прекратили все операции по размещению токенов.

За этот месяц значительно снизились объемы торговли Bitcoin в стране, а остановка крупнейших криптобирж привела к обвалу крипторынка на 40 млрд долларов.

Трейдеры уже нашли новое место для торговли и постепенно перебираются в Гонконг, который вскоре может стать новым криптоцентром. Свой выбор инвесторы обосновывают тем, что там больше свободы, чем в Пекине.

На прошлой неделе в Гонконге компания Bitkan организовала конференцию для сторонников биткоина. Изначально мероприятие планировалось в Пекине, но из-за жесткой политики местных властей было перенесено в Гонконг.

Известный программист и основатель компании McAfee Джон МакАфи считает, что запреты на торговлю биткоином только повысят его популярность и станут толчком для дальнейшего развития. Сейчас же китайские инвесторы ищут другие пути для торговли криптовалютами, используя, в основном, различные мессенджеры.

Власти Гонконга считают, что технология блокчейна поможет решить много проблем, поэтому активно поддерживают сферу материальными инвестициями. Уже начались разработки местной цифровой валюты.

Самые актуальные новости криптовалют читайте на сайте Analytics News.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх