«Голубиная» риторика Банка Японии снижает йену

FIBO Group
Компания
2 августа 2017, 11:56

Член совета директоров Банка Японии Фуно сегодня заявил, что банк больше не устанавливает крайний срок для достижения цели инфляции в 2%. Ранее регулятор амбициозно обещал достичь этого примерно через два года.

Фуно также подтвердил решимость центробанка сохранить свою ультрамягкую политику, поскольку инфляция остается далекой от цели, несмотря на признаки укрепления экономики.

Еще из его комментариев:

— сильная экономика и укрепление рынка труда, скорее всего, постепенно повысят зарплату и инфляцию. Но есть риск, что компании будут неохотно поднимать заработную плату;

— быстрое старение населения Японии означает ослабление спроса на товары и услуги, поэтому компании должны сократить избыточную производительность и повысить эффективность своих человеческих ресурсов.

«Голубиная» риторика Фуно оказала давление на йену. В целом пара USDJPY за сегодняшнее утро по состоянию на 11:00 Мск выросла на порядка 50 пунктов за счет снижения йены.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер. 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх