Голдман Сакс советует приобретать сырьё

Analytics News
Редактор
9 июля 2018, 11:35

По утверждению Goldman Sachs Group, нарастание напряженности между Штатами и Китаем не окажет ощутимого влияния на сырьевые товары. Но недавно произошедшее их снижение позволяет выгодно купить актив.

Прогнозы

На протяжении 2019 года прибыль по товарам, принадлежащим к категории сырья, может достигнуть 10%, поскольку доллар станет слабее, а «черное золото» наоборот, увеличится в стоимости. Торговое противостояние окажет малое влияние на рынки сырья – кроме соевых бобов, которые продолжат поставлять по тому же маршруту.

Почему состоялось падение?

Котировки сырьевых материалов снижались из-за того, что инвесторы не знали, каким будет эффект от запланированных Америкой тарифов. Сырьевой индекс от Блумберг в июне показал максимальный спад за месяц, начиная с середины 2016 г.

Goldman Sachs объясняет: хотя сырьё в 2018 г. продемонстрировало лучшее изменение цен, в начале лета котировки упали. Причины: на развивающихся рынках снизился спрос, торговая война держит всех в напряжении, а ОПЕК нарастила добычу. Именно сейчас – идеальный момент покупать.

Что думают другие банки?

Остальные банковские учреждения высказываются более осторожно. В частности, Morgan Stanley говорит о рисках в плане потребления из-за напряженности в мировой торговле и спада в Китае.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх