Goldman Sachs предупредил о бизнес-рисках, связанных с криптовалютой

Analytics News
Редактор
27 февраля 2018, 13:09

Вслед за Bank of America, который в годовом отчете сообщил, что криптовалюты представляют угрозу его бизнес-модели, Goldman Sachs выступил с подобным заявлением.

Самый большой инвестиционный банк мира признал, что связи с криптовалютами и блокчейном являются потенциальным бизнес-риском. В частности, речь шла об инвестициях Goldman  в компании, связанные с криптовалютами (например, Circle, которая сегодня приобрела криптобиржу Poloniex). Банкиры видят с их стороны более широкие риски кроме тех, которые связаны с технологиями.

В своем годовом отчете за 2017 финансовый год Goldman Sachs отмечает: “Мы можем стать подвержены рискам, связанным с технологией распределенного реестра, по ряду причин: из-за нашего содействия клиентам, имеющим отношение к финансовым продуктам на основе DLT-технологии, таких как блокчейн или криптовалютные транзакции; из-за наших инвестиций в компании, разрабатывающие DLT-платформы; из-за использования данной технологии сторонними поставщиками, клиентами, контрагентами, клиринговыми центрами и другими финансовыми посредниками”.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх