Goldman Sachs планирует дать доступ к торговле биткоином

Alpari
Компания
4 октября 2017, 10:28

По сообщению The Wall Street Journal, Goldman Sachs в перспективе даст своим клиентам доступ к торговле криптовалютами. Информация об этом появилась вчера вечером. Пресс-служба инвестбанка косвенно подтвердила ее, отметив готовность удовлетворить интерес клиентов к криптовалютам. В то же время пока непонятно, когда торговля будет запущена. На текущий момент в биткоин вкладываются американские хедж-фонды, которые имеют традиционно широкие возможности по инвестиционной декларации.

Месяц назад глава другого инвестбанка JP Morgan Джеймс Даймон заявил, что его трейдерам запрещено торговать биткоином. На наш взгляд, Даймон несколько кривил душой. Западные банки в последние годы активно изучают возможности блокчейн-технологий и инвестиции в криптовалюты. Они не могут игнорировать рост курса криптовалют. В случае если мировые регуляторы будут благосклонны к новому инструменту инвестирования, то клиенты быстро получат доступ к торговле. Это даст биткоину и его аналогам новый импульс для роста. Показательно, что клиенты JP Morgan уже сейчас торгуют инструментами, привязанными к биткоину. Об этом свидетельствуют покупки со стороны JP MorganETN (аналог ETF) на биткоин на Nasdaq Stockholm и других биржах.

Финансовая аналитика от Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх