Gold на пути к целевому уровню $1300

FIBO Group
Компания
27 июля 2017, 15:59

Цена на золото продолжает рост к уже отмеченному ранее целевому уровню $1300. Да, по сути это область сопротивления 1297–1300, сформированная двумя локальными максимумами с апреля и июня. Важно отметить и то, что данная область сопротивления является исторической. Ну и, конечно же, нельзя не отметить наличие психологического уровня сопротивления $1300, поэтому прорыв отмеченной области сопротивления с первой попытки маловероятен.
Фундаментальными факторами, способствующими росту цен на золото, выступают ослабление доллара США и снижение вероятности поднятия ставки ФРС США. Я уже отмечал оба фактора, но так как они остаются актуальными, вернёмся к ним ещё раз.
Ослабление доллара США является прямым бычьим фактором для золота, так как цена драгметалла выражена в USD. В то время как фактор отсутствия дальнейшего повышения основной процентной ставки ФРС США не столь понятный для большинства начинающих трейдеров.
Повышение ставки ФРС США не только оказывает (может оказать) поддержку доллару США, что, конечно же, негативно для цены на золото, но и делает деньги дороже. Вот с этим нужно немного подробнее – деньги дороже (в данном случае USD). Чем дороже деньги, чем выше процентная ставка, тем выгоднее инвесторам хранить свои сбережения в этой валюте, соответственно тем меньше спрос на защитный актив, которым является золото. Поэтому поднятие основной процентной ставки ФРС США является медвежьим фактором для защитных активов – в данном случае золота. Поэтому лишь неожиданно сильное укрепление доллара США, в том числе и за счёт повышения ставок, может ослабить интерес инвесторов к золоту и отменить бычий сценарий.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше!  FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх