Главный китайский козырь для США

FIBO Group
Компания
5 апреля 2018, 17:21

Рынок казначейских облигаций не должен слишком беспокоиться насчет Китая в данный момент.

Риторика торговых войн между двумя странами начинает немного успокаиваться – отчасти потому, что Китай находится на каникулах до следующей недели. Но как скоро или насколько хорошо будут развиваться переговоры между двумя странами, остается неясным.

Даже если это произойдет, эго Трампа или Си будет задето, если может быть достигнута какая-то форма соглашения.

Некоторые участники финансовых рынков полагают, что крупнейшим оружием Китая против США является держание казначейских облигаций и что Китай может сбросить их, если торговая напряженность еще больше обострится.

Аналитик Forexlive.com Джастин Лоу считает, что это довольно противоречиво. По его мнению, у Китая есть лучшее и более эффективное оружие в их арсенале – китайский юань.

«Сброс казначейских облигаций приведет только к ослаблению доллара и, по сути, снизит экспортную привлекательность Китая. Я весьма уверен, что это не то, чего хотел бы Китай», – пишет он.

По словам Лоу, вместо этого использование китайского юаня для борьбы является более устойчивым и разрушительным инструментом для экономики США и амбиций Трампа. Снижение курса юаня будет способствовать привлечению большего количества заводов в Китай, что помешает планам Трампа стимулировать компании переносить их производство в США.

«Это намного проще для Китая, и они делали это в прошлом. Небольшое изменение в установленной методологии Народного банка Китая и –  вуаля, вот ваш новый курс «справедливой стоимости» для юаня, – считает аналитик. – На мой взгляд, это более мощный и разумный инструмент для китайских чиновников, если мы достигнем точки, где торговая напряженность возрастет больше, чем сейчас. Таким образом, рынку казначейских облигаций США не стоит беспокоиться».

Напомним, сегодня экономический советник Белого дома Кудлоу, выступая на Fox TV, сказал, что сделка между США и Китаем произойдет «в течение определенного периода времени». Он выразил уверенность, что барьеры с обеих сторон падут как часть соглашения. Это привело к росту индекса доллара на фоне облегчения опасений по поводу американо-китайской торговой войны.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх