Главная головная боль США в их же «фейковых» деньгах

Oleg Karlos
Аналитик
17 апреля 2018, 08:48

Причина возросшей в последние годы геополитической напряженности, в которой всегда принимают участие США, кроется в том, что Штаты постепенно теряют мировое господство, в первую очередь экономическое.

Чтобы его сохранить, они пытаются решать отдельные задачи по ослаблению конкурентов, в первую очередь Китая.
Однако главное и неоспоримое преимущество Америки — главная резервная валюта (доллар). Именно ее наличие позволяло Штатам занимать и тратить столько денег, сколько им захочется.
Но сейчас есть определенная проблема: спрос на доллары снижается, а казначейские облигации США находятся под давлением, что заставляет США привлекать средства под достаточно высокие проценты, что увеличивает дефицит бюджета и еще больше наращивает госдолг.
Раньше США достаточно просто решали задачу высоких ставок: при любом негативе на рынке акций инвесторы начинали уходить в долговые бумаги, что снижало доходность.
Сейчас этого не происходит.
Возникает закономерный вопрос: Как долго США протянет на своих, ничем не обеспеченных, деньгах?
Ответ прост: Золото — единственная валюта, которая способна поставить все страны в равные финансовые условия.
Однако американские экономисты с докторской степенью по экономике отказываются признавать золото деньгами и верят, что страны могут разбогатеть с помощью печатного станка
Делается все, включая войны, чтобы сохранить живым нефтедоллар и возможность тратить триллионы долларов на войну и казну.
Антимонопольный комитет по золоту (GATA) в течение нескольких десятилетий фиксирует многочисленные манипуляции на рынке золота. Уже мало кого удивляет тот факт, что за один день на Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) торгуется больше виртуального золота, чем добывается за весь год.
В то же время совершенно очевидно, что американские военные, как и бюджет США, вышли из-под контроля.
Как итог, в США сегодня сотни тысяч паразитирующих бюрократов и финансовых баронов, наслаждающихся роскошной жизнью, и производящая реальные материальные ценности остальная часть населения, доходы которой уменьшаются.
Золото — единственная валюта, которая способна поставить все страны в равные финансовые условия.
Золотой стандарт означал бы, что США не могут иметь нынешнее благополучие и безостановочно печатать “пустые” деньги на безрассудную внешнюю политику (оплату бесконечных войн, смертей и разрушений в других странах).
Именно по этой причине Ричард Никсон в 1971 г. отменил международный золотой стандарт, что позволило имеющим доступ к печатному станку банкирам разбогатеть, а американской казне не ограничивать себя ни в чем за счет новых заимствований.
Но чтобы сохранить доллар в качестве основной мировой валюты, его ведущего конкурента, золото, необходимо постоянно держать в жестких рамках и периодически давать золоту пинки, чтобы цены двигались в нужном направлении.
В настоящее время РФ и Китай, а также множество других стран, устали от искусственного навязывания доллара для всех международных торговых операций, так как это финансирует враждебную им политику Америки. Сопротивление доллару и войну против созданной в 1971 г. монетарной системы возглавляет накопивший за последние годы огромные богатства Китай.
На Шанхайской бирже уже торгуются контракты с нефтеюанем.
Очень скоро все страны, которые продают свою нефть Китаю, будут получать плату в юанях. Если они опасаются юаня, то могут застраховаться от колебаний китайской валюты золотом (причем не бумажным, а реальным) на Шанхайской золотой бирже, которая, в отличие от LBMA в Лондоне, считается честным рынком физического золота.
Пока американские экономисты отказываются признавать золото деньгами и верят, что страны могут разбогатеть с помощью печатного станка, РФ и Китай (не говоря уже об Иране и других странах Азии) наращивают свои золотые запасы, готовясь к тому дню, когда США сами разрушат себя финансово или иным другим способом.
автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх