Глава ЦБ пообещала помочь инфляции, если она «застрянет» на уровне 2,0-2,5%

Велес Капитал
Компания
23 марта 2018, 18:33

На пресс-конференции Эльвира Набиуллина сделала важные добавления к пресс-релизу по итогам заседания. Во-первых глава ЦБ добавила, что нейтральный диапазон ставки в 6-7% может быть изменен «в зависимости от тех или иных факторов». Во-вторых, по словам г-жи Набиуллиной, если инфляция «застрянет» на уровне 2,0-2,5%, регулятор может предпринять меря для приближения инфляции к целевому уровню в 4%.

Мы полагаем, что на текущем уровне ключевой ставки регулятор продолжит ее снижение исключительно минимальным шагом в 25 бп. При этом, судя по всему, смягчение процентной политики продолжится, пока инфляция будет оставаться в диапазоне 2,0-2,5% (или еще ниже), однако при сближении темпов инфляции с отметкой хотя бы в 3% регулятор может взять паузу. В этом случае дальнейшее снижение ставки будет уже зависеть от темпов выхода инфляции на ее целевой таргет в 4%

— Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх