Глава МВФ о международном регулировании криптовалют

Analytics News
Редактор
12 февраля 2018, 13:57

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью CNN Money сообщила о том, что ведомство делает вс возможное для того, чтобы препятствовать использованию криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма.

Лагард отмечает, что биткоин и криптовалюты имеют много “темных” моментов. Потому регуляторам важно отслеживать и контролировать, кем и как проводятся транзакции, а также есть ли у операторов необходимые лицензии.

«У нас было регулирование организаций на протяжении последних десяти лет после финансового кризиса, но сейчас нам точно нужно двигаться в сторону регулирования [криптовалютных] операций», — отмечает глава МВФ.

В отношение майнинга Кристин Лагард высказалась негативно, назвав его “злом для энергетики”  в ходе недавнего Всемирного Экономического Форума в Давосе.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх