Глава ФРС рассказал об экономике США

FIBO Group
Компания
27 февраля 2018, 17:25

Сегодня выступил с речью председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл. Он представил полугодовой отчет по монетарной политике ФРС перед комитетом по финансовым услугам в палате представителей США. Данный отчет могут использовать для прогнозирования дальнейших действий ФРС США в отношении изменения ставок.

В выступлении Пауэлл, как и предполагалось, был оптимистичен. Он сказал, что ожидает дальнейшее постепенное повышение ставок, а перспективы экономики остаются сильными. Еще среди тезисов его речи:

— FOMC видит сбалансированные риски, контролируя инфляцию;

— необходимо балансировать, чтобы избежать перегрева экономики и повысить инфляцию;

— финансовые условия приемлемые, несмотря на волатильность;

— некоторые препятствия, стоящие перед американской экономикой, теперь являются «попутными ветрами»;

— заработная плата должна увеличиваться более быстрыми темпами;

— экономические перспективы США сильные, инфляция вырастет до 2%;

— налогово-бюджетная политика более стимулирующая, внешний спрос сильный;

— устойчивый рынок труда поддержит доходы и расходы;

— недавнее увеличение заработной платы, вероятно, было ослаблено слабым ростом производительности. Бизнес-инвестиции в прошлом году должны начать повышать производительность;

— комитет FOMC принимает во внимание правила монетарной политики, и считает их полезными.

Несмотря на его оптимизм, доллар снизился из-за слабых данных по сальдо внешней торговли и объема заказов на товары долгосрочного пользования в США, опубликованных в это же время.

Позже сегодня Пауэлл будет отвечать на вопросы членов комитета по финансовым вопросам, так что возможно влияние на валюту снова. Вторая часть свидетельствования главы ФРС запланирована на четверг, 1 марта.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх