Глава Банка Японии Харухико Курода: Программа количественного смягчения существенно улучшила экономику

Analytics News
Редактор
7 декабря 2017, 13:53

Сегодня глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор продолжит поддерживать корпоративную деятельность, сохраняя при этом денежные условия. Центробанку необходимо еще некоторое время для достижения целевого уровня инфляции. Программа количественного смягчения уже значительно улучшила экономику. Покупка государственных облигаций (JGB) Банком Японии была проведена плавно, риск возникновения проблемы при покупке будет пока небольшим. Однако Банк Японии будет способствовать мощному смягчению денежно-кредитной политики для достижения как экономического улучшения, так и стабильности цен. А вот долгосрочные ставки в значительной степени зависят от суммы облигаций, купленных центральными банками.

Для развития экономики как внешний, так и внутренний спрос являются сильными стимулами роста.

Что касается индекса потребительских цен, он, по мнению регулятора, скорее всего, увеличится умеренно. Между тем, сильная экономика и низкая инфляция существуют в Японии и в других странах с развитой экономикой. Хотя, как утверждает Курода, зарубежные экономики представляют собой самый большой риск для экономики Японии.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх