Глава Банка Англии Марк Карни: Биткоин “потерпел серьезную неудачу”

Analytics News
Редактор
20 февраля 2018, 12:25

Управляющий Банка Англии Марк Карни, выступая в Лондонском университете Риджентс, заявил, что если оценивать биткоин как валюту в соответствии с существующими традиционными стандартами, то он «потерпел серьезную неудачу». Причиной, почему виртуальные валюты нельзя ставить в один ряд с фиатными, заключается в том, что биткоин и прочие не имеют внутренней ценности и покупательной способности. Цифровые валюты распространены по всему миру, потому не имеют запаса стоимости, и, по заявлению Карни, «не справляются» с традиционными аспектами денег, а также «никто не использует» Bitcoin в качестве средства обмена.

Между тем, глава британского регулятора, как и большинство его коллег, признал, что технология блокчейн может оказаться полезной в проверке децентрализованных финансовых операций. Стоит отметить, что ранее Банк Англии отказался от создания собственной криптовалюты, так как этом могло бы привести к негативным последствиям для экономики.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх