GBP/USD – в ожидании ставки ФРС США

GBP/USD – в ожидании ставки ФРС США

FIBO Group
Компания
20 сентября 2017, 10:00

Тренд на D1 – восходящий.

При этом смещаясь на более мелкий временной период, к примеру, на H1, наблюдается консолидация – боковое ценовое движение. Все это указывает на то, что общее настроение на рынке все еще остается бычьим. Однако присутствует фактор неопределенности.

Анализируя ценовой график, используя лишь методы технического анализа, можно сделать следующие выводы: прорыв сопротивления у отметки 1.3540 откроет путь к 1.3600. В то время как возврат котировок пары под минимумы вторника (1.3465), откроет путь в область поддержки 1.3380–1.3400 и далее к 1.3310. Но даже при развитии этого сценария тренд будет оставаться восходящим.

Но лучше подходить к процессу анализа комплексно. Поэтому выделю наиболее важные фундаментальные факторы, которые могут отразиться на общей динамике торгов анализируемой валютной паре.

11:30 *** Великобритания GBP – Изменение объема розничной торговли с учетом затрат на топливо (август)

11:30 ** Великобритания GBP – Изменение объема розничной торговли без учета затрат на топливо (август)

Улучшение этих показателей может оказать кратковременную поддержку покупателям, позволив им прорваться выше области сопротивления 1.3535/45. Но слабый отчет по розничным продажам ослабит интерес инвесторов к GBP, что в свою очередь приведет к ослаблению котировок пары к 1.3475.

Но более значимым событием для трейдеров станут результаты голосования по ставке ФРС США.

21:00 *** США USD – Экономический прогноз от FOMC (сентябрь)

21:00 *** США USD – Решение FOMC по основной процентной ставке (сентябрь)

21:00 *** США USD – Сопроводительное заявление FOMC (сентябрь)

21:30 *** США USD – Пресс-конференция FOMC (сентябрь)

Ожидаю сильного увеличения торговой активности долларом США в момент оглашения результатов голосования и последующей пресс-конференции.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх