GBP/USD – продолжит ли рост?

FIBO Group
Компания
13 сентября 2017, 10:16

Котировкам пары удалось пробить и зафиксироваться над сильной областью сопротивления 1.3235–1.3260. Фундаментальным фактором импульсного роста выступил отчет по инфляции в Британии. Напомню, что неожиданно высокие темпы роста инфляции в годовом соотношении и соотношении месяц к месяцу стали достаточно сильным драйвером роста для фунта стерлингов. Важно понимать, что столь высокие темпы роста могут привести к более активному обсуждению необходимости повышения основной процентной ставки Банком Англии, что в свою очередь является бычьим сигналом для GBP.

11:30 *** Великобритания GBP – Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице (август)

11:30 ** Великобритания GBP – Уровень безработицы (август)

11:30 ** Великобритания GBP – Изменение уровня среднего заработка (август)

Сегодня Британия отчитается по ситуации на рынке труда. Неожиданно слабый отчет может оказать существенное давление на стерлинг, в то время как улучшение показателей будет способствовать укреплению GBP/USD. В момент публикации отмеченных статданных ожидаю увеличения волатильности торгов анализируемой валютной пары.

Но более значимым событием для GBP станет решение членов КМП Банка Англии по основной процентной ставке и объему покупок активов. Все это станет известно уже завтра, 14 сентября.

Поднятие ставки Банком Англии способно оказать очень мощную поддержку GBP. Но также трейдерам необходимо уделить внимание соотношению голосов при голосовании членов КМП. Увеличение количества голосов «за» может оказать дополнительную поддержку GBP.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх