GBP/USD может продолжить снижение к 1.2840

FIBO Group
Компания
10 августа 2017, 10:35

11:30 *** Великобритания GBP – Изменение объема промышленного производства (июнь)

11:30 ** Великобритания GBP – Изменение объема производства перерабатывающей промышленности (июнь)

11:30 ** Великобритания GBP – Сальдо баланса видимой торговли (июнь)

Сегодня Британия опубликует ряд важных макроэкономических отчётов. Напомню, что темпы роста объёмов промышленного производства в регионе продолжают снижаться, в результате чего годовой показатель второй месяц к ряду удерживается в отрицательной зоне. Соответственно дальнейшее уменьшение объёмов промышленного производства и производства в перерабатывающей промышленности будет способствовать ослаблению стерлинга.

В это же время будет опубликован отчёт по изменению сальдо баланса видимой торговли. По мнению экономистов, рассчитывать на существенное улучшение этого показателя не приходится, поэтому неожиданное увеличение дефицита при слабых данных по производству, будет способствовать более мощному ослаблению котировок пары GBP/USD.

GBP/USD

Ключевым уровнем сопротивления всё ещё выступает отметка 1.3015, а точнее область 1.3010/25. Прорыв и фиксация цены над отмеченной областью сопротивления позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения в среднесрочном периоде. В то время как риск дальнейшего ослабления котировок пары к уровню поддержки 1.2840 остаётся высоким.

В случае публикации слабых статданных из Британии, а также неожиданно сильных из США, медвежий сценарий начнёт реализовываться уже сегодня.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх