«Газпром» построил две трети газопровода «Сила Сибири»

Oleg Karlos
Аналитик
19 февраля 2018, 17:52

«Газпром» построил более 1520 километров газопровода «Силы Сибири», сообщил глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«По вашему распоряжению компания «Газпром» реализует восточную газовую программу для обеспечения газоснабжения потребителей Российской Федерации на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири для создания экспортной инфраструктуры для поставок нашего газа на азиатские рынки. Для этого мы развиваем Сахалинский центр газодобычи, обустраиваем Чаяндинское месторождение, Ковыктинское месторождение, строим газопровод «Сила Сибири». К сегодняшнему дню построено более 1520 километров. Это две трети всей протяжённости линейной части газопровода от Чаяндинского месторождения. И в следующем году, 20 декабря, начнутся поставки трубопроводного газа на самый динамичный газовый рынок в мире – на рынок Китая», — сообщил Миллер.

Компания также сообщила, что в рамках Восточной газовой программы «Газпром» строит Амурский газоперерабатывающий завод мощностью 42 млрд кубометров газа. «Этот завод станет самым мощным газоперерабатывающим заводом в стране и вторым по мощности в мире», — рассказал Миллер.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх