Фьючерсы на биткоин могут появиться на биржах США

Oleg Karlos
Аналитик
7 ноября 2017, 10:17

CME Group Inc., одна из крупнейших биржевых групп в мире, заявила о планах запустить торговлю фьючерсами на биткоин до конца года. Поддержка криптовалюты таким крупным игроком положительно отразилась на цене биткоина, который 2 ноября достиг нового исторического максимума на уровне $7150.
Размещение фьючерсов на биткоин на регулируемой площадке CME значительно упростит инвесторам доступ к новому классу инвестиций и, соответственно, даст криптовалюте дополнительную ликвидность.

Терри Даффи, председатель и CEO CME Group:
«Учитывая растущий интерес к развивающимся криптовалютным рынкам, мы решили внедрить фьючерсные контракты на биткоин в качестве биржевых инструментов. Будучи крупнейшим в мире FX рынком, CME Group является естественной гаванью для этого нового корабля, который предложит инвесторам прозрачность, рост цены и возможности передачи рисков.»
В августе о намерении начать торговлю фьючерсами на биткоин также заявляла Cboe Global Markets Inc., конкурент CME. Обе группы регулируются Комиссией по торговле валютными деривативами (CTFC), которая должна будет одобрить торговлю криптовалютными деривативами. В июле CTFT уже одобрила торговлю опционами на биткоин стартап LedgerX.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх