Фунт в центре внимания

FIBO Group
Компания
3 августа 2017, 13:38

Конечно, в центре внимания сегодняшнего дня находится фунт, так как сегодня в 14:00 Мск – публикация решения по процентной ставке, резюме по монетарной политике, отчет по инфляции, а через полчаса после – выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Участники финансовых рынков не ожидают изменения ставки, однако будут внимательно следить за соотношением голосов по решению, так как с каждым заседанием комитета, число выступающих за повышение ставки увеличивается. На прошлом заседании «за» выступили три чиновника из восьми. Одна из «ястребов» Кристин Форбс после этого покинула комитет в связи с истечением срока ее членства. А главный экономист Банка Англии Энди Халдейн в последнее время заявлял о необходимости повышения процентных ставок, поэтому он, скорее всего, займет роль «ястреба» в этот раз.

Напомним, в конце июня Марк Карни заговорил о возможном повышении ставок, что вызвало укрепление валюты. После этого, вышли слабые экономические данные по Великобритании за июнь. Активность в производственном и строительном секторах, а также в сфере услуг замедлилась, а объемы промышленного производства сократились. Вкупе с майским укреплением фунта это привело к увеличению торгового дефицита. В целом, сейчас большинство показателей из Великобритании «медвежьи». Однако рынок труда показывает позитивные результаты. Сегодняшний индекс PMI для сферы услуг за июль также оказался выше ожидаемого. Поэтому основное внимание следует уделить прогнозу по инфляции в сегодняшнем отчете и пресс-конференции Марка Карни для прояснения позиции Банка Англии.

Относительно доллара, вчера вечером по Мск выступили с комментариями несколько членов ФРС США. Все они звучали по «ястребиному». В частности, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал:

— уместно начать сокращение баланса ФРС этой осенью (при этом отметив, что это уже учтено рынками);

— инфляция должна достичь цели 2% в следующем году или за два года;

— уровень безработицы будет немного снижаться в этом году;

— по-прежнему есть пространство для движения инфляции;

— ожидает, что долгосрочные процентные ставки вырастут в следующие несколько лет;

— новая краткосрочная процентная ставка около 2.5%.

Следует отметить, что Уильямс, как и другие выступавшие вчера президенты Федеральных резервных банков не голосуют в комитете по монетарной политике в этом году. Однако их комментарии отражают общий настрой FOMC. Индекс доллара на фоне вечерних ремарок укрепился на порядка 30 пунктов. Тем не менее, участники рынка ждут отчет о занятости в пятницу, который сможет подтвердить или опровергнуть «ястребиную» позицию чиновников ФРС. Важной новостью также является сегодняшний показатель деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM за июль.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх