Фунт упал из-за слабых данных Англии

Analytics News
Редактор
8 апреля 2017, 11:33

Фунт упал после выхода слабых показателей в промышленном и производственном секторе  Великобритании.

В пятницу, Британский фунт упал против доллара США после выхода данных в промышленном и производственном секторе Великобритании, которые не оправдали прогнозов рынка.

Достигнув дневного максимума и минимума на уровне 1.248$ и 1.238$ соответственно, валютная пара GBP/USD упала на 0.65%, достигнув отметки 1.241$. Сегодня пара продолжила медвежье движение, начатое в четверг, и полностью сформировала нисходящую тенденцию, которая может продлиться некоторое время.

Фунт может найти поддержку на уровне 1.2401, минимум 30 Марта, и сопротивление на уровне 1.2508, максимум вчерашней сессии.

Промышленный и производственный сектор Великобритании

Как показали данные Национальной статистической службы Великобритании, объем производства в обрабатывающей промышленности упал на 0.1% в Феврале, против ожидаемого роста на 0.3%. Это произошло после падения на 1.0% в Январе. В годовом исчислении объемы производства в этой отрасли выросли на 3.3%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 3.9%.

Согласно отчету, в Феврале объем промышленного производства Великобритании упал на 0.7%, тогда как ожидалось падение на 0.2%.

USD и рынок труда в США

Пока фунт теряет позиции, доллар США начинает восстанавливаться после падения, вызванного воздушными ударами США против Сирии, хотя в целом, доллар остается довольно уязвимым. В четверг, президент Дональд Трамп заявил, что он выдал указ на ракетные удары по Сирийской авиабазе, с которой была произведена химическая атака.

Индекс доллара США

Авиаудар произошел во время двухдневной встречи Трампа и китайского президента Си Цзиньпиня. На встрече президентов основной акцент был уделен торговле и военной программе Северной Кореи. Трамп предупредил, что он готов  к самостоятельным действиям по разрешению ядерной программы Северной Кореи, если Китай не будет содействовать урегулированию этого вопроса.

Индекс доллара США вырос на 0.20% к отметке 100.81$, удержав позиции после выхода смешанных данных США.

Министерство труда США сообщило, что в Марте экономика создала 98,000 рабочих мест, разочаровав экспертов, которые прогнозировали создание 180,000 рабочих мест. В прошлом месяце экономика создала 219,000 рабочих мест, данный показатель был пересмотрен с предыдущей отметки в 235,000 мест.

Уровень безработицы опустился к 4.5% против 4.7% в Феврале. Аналитики прогнозировали, что показатель безработицы останется без изменений. Как показал отчет, средняя почасовая оплата выросла в Марте на 0.2%, что совпало с прогнозами аналитиков.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх