Фунт стерлингов под давлением

Фунт стерлингов под давлением

FIBO Group
Компания
18 сентября 2017, 16:32

Британская валюта сегодня находилась под давлением на фоне противоречивых сообщений от британских чиновников по поводу Brexit. Инвесторы также ждут комментарии главы Банка Англии Марка Карни вечером.

На выходных министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью The Daily Telegraph сказал, что Британия не должна платить значительную сумму за выход из ЕС и европейские обязательства после Brexit.

Он также привел в статье ложную информацию, которую использовали в своей кампании сторонники Brexit. Они заявляли, что Британия может сэкономить 350 млн фунтов стерлингов в неделю от неплатежей в бюджет ЕС.

Британское министерство статистики даже обнародовало отдельное письмо, в котором разъясняет ошибку Джонсона.

«Вы путаете валовые и чистые взносы. Также предполагается, что платежи, которые в настоящее время осуществляются в ЕС со стороны Великобритании, в частности, для поддержки сельского хозяйства и научных исследований, перестанут выплачиваться правительством после выхода», — говорится в письме.

Британские СМИ отмечают, что подобное заявление Джонсона может значительно подорвать позиции Терезы Мэй как лидера консерваторов накануне ее выступления во Флоренции.

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу 22 сентября намерена выступить во Флоренции с речью о Brexit, где, как ожидается, она постарается придать новый положительный импульс переговорам с ЕС. А именно, предложит оплатить существующие обязательства Великобритании перед союзом и ввести определенный переходный период.

О покладистости Мэй свидетельствует и сообщение ее пресс-секретаря в таком тоне:

«Премьер-министр хотела выступить с речью о будущих отношениях с ЕС в историческом сердце Европы. Она подчеркнет желание правительства иметь глубокое и особое партнерство с Евросоюзом после выхода Великобритании».

Сегодня в 18:00 также ожидается выступление главы Банка Англии Марка Карни в рамках лекции Мишеля Камдессю по центральному банкингу в Вашингтоне. Пока неизвестно, будет ли подниматься тема монетарной политики, однако участники финансовых рынков отслеживают это событие, чтобы не пропустить очередной скачок фунта в ту или иную сторону.

Среди других наиболее важных событий для британской валюты на этой неделе – данные по розничным продажам в среду.

В целом, некоторые аналитики отмечают, что в скором времени пара GBPUSD на фоне ожиданий повышения ставок Банком Англии может еще достичь отметки 1.38.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх