Фунт растет красиво

FIBO Group
Компания
30 ноября 2017, 18:13

Но риски из-за переговоров по «брекситу» все еще высоки.

Напомним, вчера переговорщик по «брекситу» от ЕС Мишель Барнье выразил надежду увидеть на следующей неделе прогресс в переговорах с Великобританией. Под «следующей неделей» он имел в виду понедельник, 4 декабря, на который запланирована встреча с премьер-министром Терезой Мэй.

Фунт достиг вчера самого высокого за месяц уровня относительно доллара США, прорвавшись выше 1.34. Инвесторы надеются, что переговоры приведут к соглашению, которое можно будет утвердить на саммите 14-15 декабря. Тем не менее, в прогнозах по движению британской валюты следует сохранять осторожность, потому что ЕС и Великобритания продолжают споры.

Так, вчера Барнье сказал, что ЕС нужно подготовиться к отсутствию сделки Brexit, потому что Великобритания не исключила этого.

«Будущие отношения с Великобританией после «брексита» по аналогии с норвежской моделью – единственный сценарий без трения», — заявил он.

Поэтому до заключения официальной сделки рискованно делать ставки на ралли фунта. Хотя техническая картина говорит «за» – рост валюты в восходящем канале, «золотой крест» индикатора Ишимоку, восходящий тренд линии Chikou Span.

Конечно, движение пары вверх во многом зависит от доллара, который также волатилен на фоне ситуации с налоговой реформой. Окончательное голосование по законопроекту в Сенате ожидается в четверг или пятницу на этой неделе. В настоящее время индекс доллара снижается. Волатильность будет увеличиваться на фоне любых сообщений относительно налоговой реформы США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх