Фунт подорожал на данных по ВВП Великобритании

Alpari
Компания
25 октября 2017, 16:51

Финансовая аналитика от Альпари

В среду, 25 октября, на торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику. Он подешевел на 0,93% к британскому фунту и подорожал на 0,79% к австралийскому доллару. Пара AUD/USD снизилась в ходе азиатских торгов после публикации слабых данных по потребительской инфляции в Австралии. Пара GBP/USD, напротив, выросла после выхода сильных предварительных данных по ВВП Великобритании за III квартал. Этот показатель увеличился в годовом выражении на 1,5%, а в квартальном – на 0,4%, сообщило национальное статистическое бюро страны. Аналитики ожидали роста в годовом выражении на 1,4%, а в квартальном – на 0,3%.Против других основных валют доллар торгуется в плюсе примерно на 0,15%.

Как видно из цифр, в третьем квартале британская экономика увеличилась существенней, чем ожидал рынок. Фунт укрепился к доллару на 140 пунктов, так как статистика повысила вероятность повышения процентной ставки Банком Англии в следующем месяце.

Статданные отвлекали трейдеров от роста доходности десятилетних американских облигаций. Доходность трежерис выросла, а курс пары евро/доллар на падающем кроссе евро/фунт завис на уровне 1,1777. Выходит, если сейчас доходность на облигации и кросс скорректируются, пара евро/доллар взлетит к уровню 1,1811.

На американской сессии в центре внимания окажется заседание Банк Канады и пресс-конференция его главы Стивена Полоза.

Европейская статистика

Итак, предварительное значение индекса ВВП в Великобритании за III квартал 2017 года составило 0,4% кв/кв, 1,5% г/г (прогноз был 0,3% кв/кв, 1,4% г/г, предыдущее значение 0,3% кв/кв, 1,5% г/г).

Индекс деловой активности немецкого института Ifo в Западной Германии за октябрь составил 116,7 (прогноз был 115,2, предыдущее значение 115,3).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх