Фунт под давлением британско-российского конфликта

FIBO Group
Компания
15 марта 2018, 15:47

Фунт стерлингов сегодня резко снизился после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал скорую высылку британских дипломатов.

Он заявил, что британские обвинения неприемлемы.

Как известно, вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон приостанавливает двусторонние контакты с Россией и объявила о решении выслать из страны 23 российских дипломата в связи с обвинениями Москвы в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Представители дипломатической миссии РФ должны будут покинуть страну в течение недели.

Позже сегодня последовал ряд сообщений от чиновников и экспертов по химическому оружию из Великобритании. Также стало известно, что Великобритания построит новый центр по защите от химического оружия за 50 млн евро. Такое заявление сегодня намерен сделать министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Ранее утром были опубликованы новости по Brexit, которые можно рассматривать как положительные в ракурсе намечающегося прогресса в переговорах. The Times сообщила, что Великобритания сможет подписывать торговые соглашения с другими странами во время переходного периода Brexit без разрешения Европейского Союза. Переговорщики из ЕС согласились с требованием Великобритании о возможности проводить независимую торговую политику, оставаясь внутри таможенного союза и единого рынка.

Однако эта новость практически не повлияла на валюту, так как трейдеры расценили угрозу конфликта как более сильный торговый драйвер на понижение. Также на фоне уклонения от риска несколько укрепилась йена, как валюта – безопасное убежище.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх