Фунт оправдывает звание самой волатильной валюты

FIBO Group
Компания
2 октября 2017, 17:28

Сейчас, на этапе «брексита», фунт стерлингов чувствителен к любым событиям на рынке, включая сообщения различных британских чиновников. Торговать им не рекомендуется, так как ход движения цены зачастую непредсказуем.

Напомним, ранее Банк Англии заявил, что ставки нужно будет повысить, в результате чего курс фунта вырос. Как обычно, при этом центробанк отметил риски со стороны «брексита».

В пятницу вечером канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что переговоры по «брекситу» с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй были конструктивными. Она отметила, что идея переходного этапа Мэй интересна.

«Мы должны обсудить первый этап – это Северная Ирландия, права граждан, законопроект по «брекситу», прежде чем говорить о переходном периоде», — сказала Меркель.

На фоне этих комментариев курс фунта стерлингов резко вырос.

Однако сегодня британская валюта попала под давление после выхода слабого индекса производственной активности PMI. Снижение показателя ставит под сомнение недавние планы Банка Англии по повышению процентных ставок в этом году. Сейчас фунт расположен на 3-недельных минимумах.

Также сегодня выступил министр финансов Великобритании, который сказал, что «брексит» может повлиять на экономику Великобритании. Он отметил, что необходимо решить краткосрочную проблему неопределенности в отношении процесса «брексита», ускорить переговоры по Brexit и обеспечить промежуточный период.

На данный момент, после пробития уровня поддержки 1.3350 пара GBPUSD склонна к снижению. Эта тенденция может сохранится до конца текущей торговой недели.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх