Фунт лидирует, доллар пытается корректироваться

FXOpen
Компания
18 января 2018, 13:22

GBP/USD

Вчерашний день отметился резким скачком волатильности практически по всем валютным парам. Так, пара gbp/usd практически за несколько часов выросла более чем на 150 пп и прочно укрепилась выше значимого сопротивления 1.3800. Особых причин для такого мощного восходящего импульса не было. Скорее всего, рост пары связан со склонностью инвесторов к риску и слабостью гринбек. Как бы там ни было, покупатели фунта столкнулись с важным сопротивлением у 1.3940-1.3860. Если рассмотреть недельный таймфрейм, становится совершенно ясно, что текущие отметки достаточно важны для пары и, скорее всего, пробить их с первого раза не получится. 1.3850-1.3830 сдерживали падение пары два года назад и прорвать их удалось только после Brexit. Логично предположить, что от данных отметок может начаться среднесрочная нисходящая коррекция с потенциальными целями у 1.3600-1.3500. При этом нельзя исключать повторного подхода к вчерашним максимумам.

Из фундамента завтра ждем данные по объему розничных продаж за декабрь. Аналитики прогнозируют падение показателя к -0,6% против 1,1% в ноябре. Выход данных согласно прогноза может ускорить начало нисходящего отката. Важная поддержка расположена у 1.3800, сопротивление у 1.3940-1.3900.

gbpusdweekly

USD/JPY

Вчерашняя попытка покупателей гринбек начать коррекцию в паре доллар/иена оказалась довольно успешной. USD/JPY нашла поддержку чуть выше 110 фигуры, а вчера после выступления Чарльза Эванса и Роберта Каплана сумела прорваться выше значимого сопротивления у 111.00. При этом на дневном таймфрейме был сформирован разворотный бар на покупку от 111.35.

Выступавшие вчера чиновники ожидают роста американской экономики в 2018 году и улучшения инвестиционного климата, связанного с внедрением налоговой реформы в США. Участники рынка получили еще одно подтверждение планов ФРС трижды повысить ставу в текущем году, что поспособствовало росту покупок гринбек.

Ближайшее сопротивление по паре расположено у линий аллигатора – 112.00-111.80. Продолжение нисходящего движения возможно только после пробоя 110.20.

usdjpydaily

EUR/USD

Единая европейская валюта отметилась вчера медвежьим поглощением на дневном таймфрейме. Преодолеть 1.2320 с первой попытки не удалось, и если сегодня активизации евро быков не будет, следует ожидать повторного подхода к 1.2200. Важных новостей из еврозоны не будет. В 16.30 ждем данные по числу выданных разрешений на строительство в США.

eurusddaily

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх