Фунт и евро упали, что дальше?

FIBO Group
Компания
17 апреля 2018, 14:56

Фунт стерлингов упал сегодня после публикации разочаровывающих данных по заработной плате, а евро – после выхода данных от института ZEW. В настоящий момент эти валюты продолжают падать, в то время как доллар достигает максимума за день.

Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW за апрель показал отрицательное значение впервые с июня 2016 года, а по Европе – самое низкое за этот же период.

Ключевым моментом в данных из Великобритании была информация о заработной плате, и она оказалась ниже ожиданий. Относительно данных по ИПЦ это означает, что реальные недельные доходы в Великобритании по-прежнему отрицательны.

Но эти показатели необходимо будет рассмотреть в контексте данных по инфляции, которые будут опубликованы завтра. Ожидается, что индекс потребительских цен в Великобритании за март покажет рост на уровне 2.7% г/г, тогда как базовый индекс потребительских цен будет на 0.1 п.п. выше – 2.5% г/г по сравнению с 2.4% г/г ранее.

В то время как Банк Англии может по-прежнему повысить ставки в мае, независимо от публикации данных на этой неделе, цифры из отчета об инфляции и отчета о рынке труда сегодня продолжают рисовать картину, которая показывает, что, скорее всего, в этом году вряд ли будут наблюдаться более высокие темпы роста.

Параллельно с выходом данных от ZEW, член ЕЦБ Ардо Хансон, выступая в Таллине, сказал, что наблюдает больше уверенности в развитии инфляции. По его словам, денежно-кредитная политика в последнее время умеренно нормализовалась – в основном, на покупке активов. Довольно странное утверждение на фоне вышедших данных от ZEW и в целом приглушенного инфляционного давления в еврозоне. И хотя ЕЦБ может выйти из программы количественного смягчения в этом году, трудно представить, что они могут повысить ставки к середине следующего года.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх