Фундаментальный анализ WTI - CLx на 28 июля 2017 года

Фундаментальный анализ WTI — CLx на 28 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
28 июля 2017, 15:13

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 27 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на нефть WTI – CLx (сентябрь_17) завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 49,24 (+0,37*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 48,25 (+0,39*)
  • Цена закрытия дня (С) =49,04 (+0,29*)
  • Официальная цена закрытия CLQ7 = 46,73 (+2,31*)

 

(* — к предшествующему дню/контракту, доллара за баррель)

 

Прошедшая сессия по сентябрьскому 2017 г. фьючерсному контракту (CLU7) на сырую нефть марки WTI показывала достаточно спокойную внутридневную волатильность. Учитывая, что биржевые индикаторы на сырую нефть по итогам среды показывали аномальный дневной рост, ход торговой сессии четверга можно назвать спокойным.

Участники биржевого рынка сырой нефти продолжали находиться под позитивными оценками полученных инвентарных данных и действий ОПЕК+.

Напомним, что в ходе министерской встречи мониторинговой группы ОПЕК+ в Санкт-Петербурге были сделаны позитивные заявления основных участников ОПЕК.

Саудовская Аравия официально подтвердила свои планы по сокращению экспортных поставок. Отметим, что основные снижения касаются клиентов в США. В дальнейшем министр энергетики Нигерии подтвердил готовность к ограничению внутренней добычи. Несколько стран Персидского залива так же взяли на себя обязательства по снижению экспортных поставок. В качестве реальности этих шагов национальные нефтяные компании этих стран уведомили своих клиентов о планируемых сокращениях.

Эти шаги ОПЕК+ были усилены инвентарными данными о продолжении сокращения запасов в США. Отметим, что сокращаются не только данные в сырой нефти, но и в нефтепродуктах. Особенно это позитивно на фоне высокой загруженности НПЗ в США. Данные о высоком уровне экспорта поддерживают убеждение в том, что избыточные запасы уходят в переработку, а экспортные отгрузки помогают процессу балансировке.

В четверг инвестиционный банк Goldman Sachs выпустил аналитическую записку по ожиданиям на рынке сырой нефти. Отметим, что аналитики банка «осторожно оптимистично» оценивают перспективы.

Отметим, что по оценкам аналитиков банка на основании данных из Европы, Сингапура и Японии, общее снижение запасов оценивается на уровне 83М баррелей с марта месяца. Такое снижение обусловлено ростом потребления в этих регионах и Китае. Ожидается, что спрос в третьем квартале будет и во второй половине текущего года.

На этом фоне в обзоре указывается причина «осторожного оптимизма». Она состоит в том, что движение цен выше уровне 50 будет стимулировать дополнительные объемы добычи. Не смотря на то, что ряд сланцевых компаний США объявили о своих планах по снижению затрат на бурение во втором полугодии.

Однако отметим, что последние отчеты нефтяных компаний показывают рост доходов. Рост существенно превзошел рыночные ожидания. Это дает возможность компаниям сокращать кредитные задолженности и делать возврат капитала акционерам. Это будет существенным стимулом притока инвестиций в отрасль.

На сегодня основной фактор, на который будут обращать внимание участники биржевого рынка сырой нефти, это данные по количеству буровых установок. Этот учетный показатель приобретает особое значение в текущих условиях, что может давать понимание в прогнозировании внутренней добычи в США.

 

Новостной фон, влияющий на цену сырой нефти, на 28 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня для рынка нефти:

 

— данные компании Baker Hughes-GE о количестве буровых установок в США и Канаде;

— в течение дня вероятны выступления и заявления официальных лиц ОПЕК и ОПЕК+.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен на нефть, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх