Фундаментальный анализ WTI — CLx на 18 августа 2017 года

Павел Климов
Модератор
18 августа 2017, 14:56

Итоги предыдущего торгового дня:

В четверг 17 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на нефть WTI – CLx (сентябрь_17) завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 47,19 (-0,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 46,46 (-0,21*)
  • Цена закрытия дня (С) =47,09 (+0,31*)
  • Официальная цена закрытия CLQ7 = 46,73 (+0,36*)

(* — к предшествующему дню/контракту, доллара за баррель)

 

Прошедшая сессия, по сентябрьскому 2017 г., фьючерсному контракту (CLU7) на сырую нефть марки WTI, была характерна тем, что биржевые курсы находились в состоянии консолидации, после существенного снижения в среду.

Напомним, что среда была днем, когда биржевые спекулянты получали значимые для товарного рынка данные по уровню избыточных запасов и данных по производству.

В целом, данные вышли достаточно противоречивые. В них можно было найти показатели как для агрессивных ставок на рост цены, так и для ставок на снижение, ну или для сокращения «бычьего» настроения.

В среду, режим пессимизма был сфокусирован на том, что добыча, хотя и не намного, превысила 9,5М баррелей в сутки. Усилило режим Sell-Off и техническое состояние цены, а также тот факт, что текущая неделя последняя для фьючерсного контракта с поставкой в сентябре. Официальная экспирация, которая зафиксирует цену поставки, будет в понедельник 21 августа 2017 года.

В ходе же торговой сессии четверга, фокус биржевых спекулянтов сместился на данные доклада EIA, в которых указывалось на то, что запасы сырой нефти снижаются, и не просто снижаются, а серия понижающих данных продолжается.

Усиливало движение коррекции и то, что доллар США на валютных рынках находился в волатильном состоянии. Небольшое давление на цену сырой нефти оказало его укрепление на новостях из Испании.

Однако отметим, что на фоне дня, когда значимых новостей для рынка сырой нефти не поступает, биржевые спекулянты фокусируются на данных, которые подтверждают технические сигналы рынка.

К таким можно смело отнести тот факт, что фьючерс на Североморскую сырую нефть перешел в состояние бэквордации. А именно то, что текущий фьючерс котируется выше, чем котировки фьючерсов с поставками в течении следующих трех месяцев. При условии сохранения этой рыночной конструкции можно будет говорить о том, что биржевой рынок настроен на рост цены. Операции хеджирования становятся более эффективными, что облегчает финансирование нефтяных компаний.

Фьючерсная карта сорта WTI, на данный момент находится в состоянии контанго, спреды достаточно узкие.

Еще один фактор, который дал повод для усиления коррекционного движения в четверг, можно отнести сообщение от аналитической компании Genscape. Согласно опубликованного доклада, запасы за неделю, завершившуюся 15 августа, запасы в крупнейшем в США терминале хранения и распределения Cushing, снизились более чем 1,0М баррелей. Эти данные обеспечили закрытие торговой сессии в зеленой зоне оставив, однако, цены в узком диапазоне.

Надо также отметить, что в четверг на товарных спекулянтов давил общий негативный настрой на фондовых площадках США. Отметим, что все три основных биржевых индикатора США показали снижения от 1,9% до 1,2%.

На сегодня, основное влияние будет оказывать процесс подготовки и реализации переходных стратегий по фьючерсам с поставками в сентябре и октябре.

Новостной фон, влияющий на цену сырой нефти, на 18 августа 2017 года

 

— данные компании Baker Hughes-GE по количеству буровых установок в США и Канаде.

— в течение дня вероятны выступления и заявления официальных лиц ОПЕК и ОПЕК+.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен на нефть, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Павел Климов

Основная работа - брокер на фондовом рынке. В компании, да и на
финансовых рынках я с 2003 года.

Опыт работы 14 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх