Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUВ на 09 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
9 августа 2017, 13:25

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 08 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD/RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 59,732 (-0,247*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 59,38 (-0,132*)
  • Цена закрытия дня (С) =59,394 (-0,393*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару USD/RUB показывала достаточно ограниченную внутридневную волатильность на фоне ослабления внимания к вопросам геополитики и неопределенностей на внешнем валютном и товарном рынке.

Динамика внешнего валютного рынка давала сигналы к позитивным движениям на стороне рубля. Доллар получал давление от снижения ожиданий того, что у ФРС достаточно оснований для смены текущей денежно-кредитной политики.

Отметим, что рынок фьючерсов на сырую нефть, в ходе торгового дня, отражал рост сомнений и неопределенностей  от соглашения ОПЕК+. Для обсуждения этого вопроса представители России, Кувейта и Саудовской Аравии встречаются в Абу-Даби 7 и 8 августа. В ожидании каких-либо решений, возможных слухов, рынок сырой нефти находился под давлением, что отражалось в коррекционном ослаблении курсов. Однако, во второй половине дня Саудовская Аравия своими решениями о снижении экспортных предложений дала биржевым фьючерсам сильный сигнал к укреплению, однако ожидания данных EIA ограничивало возможный рост.

В целом, оба этих фактора давали поддержку ставкам на укрепление биржевых курсов рубля.

Отметиv фактор, который временно оказывает поддержку рублю через спрос на рублевую ликвидность. Минфин РФ, на аукционах 9 августа планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на общую сумму 40 миллиардов рублей, говорится в сообщении министерства.

На первом аукционе ведомство предложит ОФЗ серии 26222 с погашением в октябре 2024 года на 25 миллиардов рублей, на втором ‒ ОФЗ серии 26221 с погашением в марте 2033 года на 15 миллиардов рублей. Напомним, Минфин РФ на предыдущем аукционе, состоявшемся 2 августа, в полном объеме разместил ОФЗ двух серий на 35 миллиардов рублей при совокупном спросе в 72,6 миллиарда рублей.

Также надо отметить полученный обзор Организации экономического сотрудничества и развития. В вышедшем во вторник докладе прогнозируется стабильный рост экономики США, в то время как рост экономик Великобритании и России замедлится, передает Dow Jones. Опережающий индикатор ОЭСР для США третий месяц подряд остается на уровне 99,7, что указывает на стабилизацию роста, хотя его темп и слабее среднего. В опубликованном в июле докладе ОЭСР отмечала вероятность замедления роста экономики США. Ее новый прогноз предполагает, что перспективы мировой экономики могут получить поддержку со стороны усиления торговых потоков в США и из них. Опережающие индикаторы ОЭСР, основанные на данных за июнь, опять указывают на ускорение роста экономик Германии, Франции, Китая и Бразилии. Судя по индикаторам, рост мировой экономики в 2017 году ускоряется, а в 2018 году может ускориться еще больше. Эти индикаторы сигнализируют о поворотных точках в мировой экономике от ускорения к замедлению. Напомним, что они рассчитываются на основе ряда данных, которые исторически указывают на такие повороты. Изменения обычно происходят через шесть месяцев после расчета индикаторов.

В целом, новостной фон, в течении дня был достаточно спокойный, что находило отражение в стабилизации биржевых курсов на уровнях предшествующего дня, с небольшим давлением в сторону укрепления.

Отметим, что блок данных по рынку труда, полученный в ходе вечерней сессии, не оказал отрицательного влияния. Также заявление президента США в адрес КНДР не привело к ослаблению котировок рубля. Биржевые спекулянты в ходе вечерней сессии сфокусировались на ожидании прогноза API.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать фактор спроса на рублевую ликвидность на фоне аукционов Минфина РФ. Негативное давление будут оказывать новости и оценка геополитических рисков. Сильное влияние могут оказать данные EIA, через рост волатильности на товарном рынке сырой нефти.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на  09 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— значимых данных не поступает;

— данные EIA о уровне запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США;

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а также официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх