Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 27 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
27 июня 2017, 12:32

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 26 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD-RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 58,934 (-0,565*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 58,505 (-0,566*)
  • Цена закрытия дня (С) =58,631 (-0,495*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USDRUB, показывала сильную внутридневную волатильность, на фоне смешанных настроений и ожиданий.

Ход торговой сессии понедельника проходил достаточно спокойно.

Динамика на внешних рынках, а именно коррекция цен в биржевых фьючерсах на сырую нефть дала положительный импульс котировкам для рубля.

Отметим, что не смотря на наличие достаточно негативных факторов, участники биржевых торгов на товарном рынке нашли идеи для того, что бы сокращать ставки на снижение цены. Это, в основном, и является тем фактором, который позволил биржевым ценам вернуться к психологически комфортным уровням.

Однако основную положительную динамику давал спрос на рублевую ликвидность. На прошедший понедельник приходился так называемый – «пик налоговых выплат». Напомним, накануне завершилась уплата НДПИ, акцизов и НДС. Отметим, что на среду 28 июня приходится уплата налога на прибыль. Суммарный размер выплат оценивается на уровнях 170 – 260 млрд рублей.

Отметим, что рублевой ликвидности достаточно, однако, учитывая, что большая часть экспортной выручки находится в валюте, процесс перевода в рублевые активы рынок ощутил давлением продаж доллара США.

Более сильное укрепление рубля, сдерживали негативные новости о аресте активов АФК в рамках судебного разбирательства с Роснефтью.

Отметим, что укреплению рубля «помогал» и сам доллар США. На международных рынках доллар находился под давлением против всех основных валют. Основная причина была в поступающей текущей статистике по США. Данные по уровню заказов на товары длительного пользования вышли хуже ожиданий. Такие сигналы от экономики дают основания к тому, что регулятору будет трудно найти основания к еще одному повышению ставок. Текущие комментарии от официальных представителей FOMC расходятся в оценках перспектив. От продолжения курса на рост ставок, до переноса на более дальний срок. Такая ситуация нашла отражение в динамике доходности облигаций США, сигнализируя о том, что инвесторы ищут безопасные активы.

Так же, в ходе торговой сессии, найдет отражение и выступление президента ЕЦБ Марио Драги в ходе работы международного банковского форума.

Внимание участников биржевых торгов будет приковано и к выступлению главы FOMC.

Напомним, что сегодня поздно вечером выйдет прогноз о состоянии запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США от промышленной группы API.

Завершение первого полугодия и квартала, так же будет находить отражение в ходе торговой сессии.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 27 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— важных экономических данных сегодня не выходит.

— второй день работы международного банковского форума.

— данные по США – индекс СВ потребительское доверие.

— IЕA публикует данные о уровне экспортных поставок сырой нефти в мире.

— поздно вечером выходит прогноз по запасам сырой нефти в США от API.

— выступление президента ЕЦБ Марио Драги.

— выступление главы FOMC.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх