Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 26 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
26 июня 2017, 12:58

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 23 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USDRUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 59,499 (-0,554*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 59,071 (-0,227*)
  • Цена закрытия дня (С) =59,126 (-0,417*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USD/RUB, показывала сильную внутридневную волатильность, на фоне смешанных настроений и ожиданий.

Отметим, что значимых новостей на пятницу не ожидалось. Это дало полное основание участникам биржевого рынка принимать торговые решения на основании сложившейся ситуации в рынке, с учетом внешних факторов.

Отметим, что основной драйвер рубля, а именно стоимость барреля сырой нефти, на внешних рынках нашла повод к восстановлению. Что вселило беспокойство за целесообразность удержания ставок на ослабление рубля. В ходе торговой сессии пятницы, цена сорта Brend, вернулась к психологически значимой отметки 45 долларов за баррель.

Однако, это не основной повод, он усиливал снижение ожиданий того, что FOMC продолжит свою политику ужесточения в течении этого года. Комментарии, официальных представителей регулятора, давали расти сомнению. Текущие данные, поступавшие в ходе торговой недели, давали противоречивые сигналы. В целом, это давало повод к ослаблению доллара на внешних рынках. Чем и воспользовались в паре с рублем.

Отметим, что ослабляли агрессивные ожидания в росте рубля, действия ЦБ РФ. Есть большая доля вероятности того, что в осторожных действиях по снижению ставки, регулятор учитывал процессы по ужесточению санкций со стороны США. В своих заявлениях, глава ЦБ отмечала, что их действие на банковскую систему ограниченно, однако текущая реакция рынка явно дает понимание того, что риски есть.

Уход курса рубля в зону 60+, был и на покупках валюты федеральными структурами, для пополнения резервов.

Однако, основным фактором того, что рубль получил локальную поддержку, является налоговый период. Отметим, что его влияние ограниченно по времени и силе импульса.

Текущая динамика валютной пары, достаточно характерна для внешнего и внутреннего фона. Открытие произошло ценовым разрывом в сторону роста рубля.

Есть риск, того что на этих уровнях буде поддержка доллару США. Учитывая, что биржевые цены на сырую нефть, могут сегодня получить импульс движения от содержания речи президента США. Отметим, что он сегодня выступает в конгрессе по энергетическим вопросам. Ожидается, что он откроет планы администрации по своей программе в части энергетики.

Так же, в ходе торговой сессии, найдет отражение и выступление президента ЕЦБ Марио Драги на открытии международного банковского форума.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 26 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— важных экономических данных сегодня не выходит.

— старт международного банковского форума.

— данные по США – заказы на товары длительного пользования.

— выступление президента ЕЦБ Марио Драги.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх