Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 23 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
23 июня 2017, 11:48

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 22 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USDRUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 60,053 (+0,172*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 59,298 (+0,314*)
  • Цена закрытия дня (С) =59,543 (+0,033*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USDRUB, показывала сильную внутридневную волатильность, на фоне смешанных настроений и ожиданий.

На старте торговой сессии четверга, биржевые котировки начали день с ценовым разрывом вверх. Отметим, что такое открытие торговых сессий сопровождало весь путь рубля к отметкам в район 60.

Отметим, что такая динамика ослабления биржевого курса рубля, позволила ему показывать худшую динамику, среди валют развивающихся стран. При этом, с декабря 2016 года цена сырой нефти марки Brend снизилась на 18,83%, тогда как курс рубля к доллару за аналогичный период показывал рост на 1,85%. Текущее снижение около 5,0%, смотрится как отложенная реакция на эти процессы.

В целом, динамика торговой сессии отражала два фактора.

Первый – слабое и достаточно трудное, восстановление биржевых цен на сырую нефть. На рынке нефти не все так однозначно, текущие «медвежьи» настроения, ослабевают от полученных ранее данных EIA. Сообщения о том, что Китай расширил квоты для «чайников», так же на стороне поддержки настроений. Это давало повод к сокращению ставок на дальнейшее ослабление рубля и как следствие вело к локальному его росту.

Второй – приближение пика июньского налогового периода в РФ. Отметим, что свой эффект это не находит в полном размере. Текущее состояние рублевой ликвидности позволяет спокойно выполнять текущие платежи. Однако, есть риск того, что предложения валюты окажут поддержку рублю.

Отметим, что продолжают оказывать и покупки валюты федеральными структурами. Эти объемы, оказывают, эффект абсорбации продаж от экспортеров.

В целом, надо отметить, что динамика рубля, на сегодня отражает пожелания экономического руководства страны. Текущее ослабление рубля смягчает негативные моменты от мировой экономической и политической ситуации для России. Риск находится в росте волатильности. Для ее сглаживания, ЦБ РФ, вероятно, будет принимать меры, но на данный момент, курсовое образование целиком лежит на рыночных инструментах.

Отметим, что на валютную пару, оказывают и новости в прямую касающиеся доллара США. Вчера участник рынка получили данные о состоянии рынка труда в США. Данные о изменении числа первичных заявок по безработице в США, вышли хуже ожиданий. Такие цифры статистики, снизили ожидания о том, что финансовый регулятор США, продолжит придерживаться курса на ужесточение ставок. Это было еще одним из факторов поддержки рублю.

Отметим, сегодня выходят данные по ЕС и США. Их значения будут влиять на настроения участников биржевых торгов. В ЕС выходят индексы PMI, а в США выходят данные по рынку недвижимости и PMI в промышленности и секторе услуг.

Особо отметим, выход данных компании Baker Hughes о количестве буровых установок. Данные могут, как поддержать позитив, так и усилить негатив на рынке нефти и динамике рубля.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 23 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— важных экономических данных сегодня не выходит.

— продолжение работы саммита ЕС.

— данные по Еврозоне – индексы PMI в промышленности и секторе услуг.

— данные по рынку недвижимости США – показатели продаж домов.

— данные компании Baker Hughes – количество буровых установок в США и Канаде.

— в течение дня выступления фоициальных представителей FOMC.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх