Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 14 июня 2017 года - Analytics News

Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 14 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
14 июня 2017, 11:38

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 13 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD/RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 56,630 (-0,060*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 56,473 (-0,069*)
  • Цена закрытия дня (С) =56,564 (-0,63*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USDRUB, показывала смешанную динамику на фоне, достаточно ограниченной волатильности.

Такая динамика торговой сессии укладывалась в рост неопределенностей как внутри страны, так и на внешних рынках.

Однако отметим, значимых факторов, которые могли бы обеспечить рост ликвидности и волатильности внутри торгового дня не поступало. Продление полномочий главы ЦБ РФ, ее идеи и взгляды, озвученные на выступлении в Госдуме, уже «освоены» участниками биржевых торгов.

Отметим один момент, на текущей неделе выступление президента России. 15 июня, состоится его выступление и общение с участниками теле конференции. Традиционно, к таким мероприятиям, биржевые рынки достаточно спокойны. Волатильность ограниченна.

Отметим, что рубль показывал достаточную устойчивость на фоне не однозначных новостей и сигнал с нефтяного рынка. Сообщения о снижении к минимумам за 30 лет экспортных поставок в США из Саудовской Аравии, оказывала поддержку котировка барреля сырой нефти. Относительно, слабая волатильность биржевых цен на сырую нефть, снижала волатильность рубля. Рынок нефти ожидал получение инвентарных данных о запасах в США. На стороне ставок на повышения цен, был ежемесячный доклад ОПЕК. По данным картеля, майское сокращение перевыполнено на 6,0%. Однако, суммарные доходы ОПЕК от экспорта сырой нефти упали на 13,2%, против данных за 2015 год. Экспорт из ОПЕК в 2016 году вырос на 6,5%. В целом, можно с уверенностью говорить, неопределенности рынка нефти, добавили неопределенности и перспективы валютного фьючерса USDRUB.

К этому добавились то, что ликвидность снижается по мере приближения результатов заседания FOMC. Отметим, что ЦБ РФ проведет свое совещания по денежно-кредитной политике позже в этом месяце.

Безусловно, итоги FOMC найдут прямое отражение в ходе торговой сессии валютными фьючерсами. Однако, более долгосрочное влияние будет оказывать то, каким образом FOMC будет выстраивать свои политики в дальнейшем и какие шаги он планирует принимать в вопросе сокращения баланса.

Отметим, что в финансовой системе, и у ЦБ РФ в частности, достаточно ликвидности, что бы сгладить аномальные движения курсов.

Возможно, усложнит этот процесс, а равно как есть риск негативного давления на рубль, применения дополнительных ограничительных мер со стороны США в отношении энергетических компаний России. Рассматриваемы меры, могут сократить доступ к длинной ликвидности, уложив в срок 60 дней. Это увеличит спрос на долларовую ликвидность, основная цель – обслуживание долговой нагрузки.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 14 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня: — внутренних, значимых данных не выходит —  относительно нейтральный.

— инвентарные данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США.

— решение FOMC по денежно-кредитной политике, экономический прогноз.

— выступление главы FOMC по итогам заседания

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх