Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 13 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
13 июня 2017, 11:38

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 09 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USDRUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 56,690 (-0,027*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 56,542 (+0,071*)
  • Цена закрытия дня (С) =56,627 (+0,156*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Отметим, в понедельник 12 июня в России был выходной день, биржевые торги не проводились.

Такой биржевой календарь, с длинными выходными, находит отражение в ходе торговой сессии.

Участникам биржевых торгов фьючерсами на валютную пару USDRUB приходится отрабатывать события ушедшего понедельника.

Отметим, что одним из основных факторов, находящим отражение в динамике движения цен, является коррекция биржевых цен на сырую нефть. Оба сорта показывают отход от минимальных значений драматической недели. Однако, текущие цены все еще продолжают находится в близи уровня цен осени 2016 года.

Отметим, что на настроения и ожидания участников рынка оказывают противоречивые высказывания официальных лиц правительства и ЦБ. Однако, они сходятся в мнении, что для экономики страны больший риск не сам курс рубля, как возможное повторение аномальной волатильности прошлых лет.

В целом, как текущие экономические показатели страны, так и параметры будущих ожиданий указывают на превышение ожидания низкой волатильности. Текущий ценовой коридор выступает зоной комфорта, как для прогнозируемости бюджета, так и для субъектов экономики России.

Однако, риски для рубля находятся в основном на внешних рынках.

Не смотря на настойчивые высказывания идеи о том, что котировки рубля все больше «отвязываются» от цены барреля сырой нефти, ход биржевых торгов и ожидания как инвесторов так и спекулянтов связаны с динамикой мировых цен на сырую нефть. На данном сегменте, наблюдается рост неопределенностей, которые вызовут рост волатильности цен. Вербальные интервенции министров энергетики Саудовской Аравии и России позволили ослабить негативное давление и показать отход от минимальных цен. Такая коррекция цены барреля позволяет рублю показывать рост против доллара США.

Однако, на биржевую цену, равно как и на настроения оказывает ожидание итогов заседания FOMC. На итоги двух дневного заседания возлагаются надежды на, то что регулятор не только выполнит свои заявления о твердом намерении ужесточить политику учетных ставок, но и более ожидаемое – как регулятор планирует регулировать снижение размеров своего баланса. На данный момент, в информационном поле достаточно много рассуждений на разные варианты. Однако, развязка будет по факту оглашения результатов и итогового выступления главы FOMC.

Напомним, что руководство ЦБ РФ на своем заседании будет знать итоги всех решений. Что, немного снижает градус интриги. Напомним, что ранее глава ЦБ РФ указывала на то, что регулятор твердо стоит на позиции смягчения денежно-кредитной политики. Текущие экономические показатели указывают на целесообразность такого шага. Текущие данные указывают на то, что инфляция и инфляционные ожидания находятся на приемлемых уровнях и прогнозируемы. Показатели рынка труда показывает признаки устойчивости. Не смотря на неоднородность в разрезе регионов, уровень официальной безработицы находится на уровне 1,2%.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 13 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня: — относительно нейтральный.

— ОПЕК публикует ежемесячный доклад.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх