Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 13 июля 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 13 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
13 июля 2017, 13:03

Итоги предыдущего торгового дня

 

В среду 12 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD/RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 60,385 (-0,311*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 59,620 (-0,641*)
  • Цена закрытия дня (С) =59,653 (-0,985*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару USD/RUB показывала достаточно сильную внутридневную волатильность.

Укреплению биржевых котировок способствовал ряд факторов.

Полученные ранее данные о торговом балансе и показателях инфляции давали противоречивые сигналы. Однако торговый баланс все же давал профицит, что достаточно положительно. Показатели инфляции, показывающие неожиданное ускорение, были уже учтены в биржевых ценах.

Одним из факторов поддержки биржевому курсу рубля был аукцион ОФЗ.

Минфин РФ на аукционе в среду в полном объеме разместил облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на 30 миллиардов рублей при совокупном спросе в 59,984 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.

На первом аукционе Минфин разместил ОФЗ серии 26222 с погашением в октябре 2024 года на 20 миллиардов рублей. Цена отсечения составила 95,25% от номинала, доходность по цене отсечения – 8,13% годовых. Средневзвешенная цена составила 95,3414% от номинала, средневзвешенная доходность – 8,11% годовых. Спрос ‒ 33,579 миллиарда рублей.

На втором аукционе Минфин разместил ОФЗ серии 29012 с погашением в ноябре 2022 года на 10 миллиардов рублей. Цена отсечения составила 103,225% от номинала, доходность по цене отсечения – 9,76% годовых. Средневзвешенная цена составила 103,2723% от номинала, средневзвешенная доходность – 9,75% годовых. Спрос ‒ 26,405 миллиарда рублей.

Как видно из статистики, спрос был достаточно сильным. Спекулянтов привлекла хорошая доходность. На этом был спрос на рублевую ликвидность.

Однако основным драйвером роста котировок рубля были предварительные данные по запасам в США. Промышленная группа API выпустила прогноз о том, что за неделю запасы сырой нефти показали существенное снижение. Усиливало положительный эффект и продолжение вербальных интервенций со стороны ОПЕК.

В течение дня от официальных лиц поступала позитивная риторика. На заверениях о том, что текущий рост добычи в странах ОПЕК не несет угрозы самой картельной сделке. Страны освобожденные от ограничений, Ливия и Нигерия, будут приглашены для обсуждения из участия в соглашении.

Полученные вечером данные EIA усилили рост котировок рубля. Данные вышли очень позитивными с точки зрения оценки запасов.

Продолжение роста котировок, отчасти, затормозила речь главы ФРС.

Йеллен также отметила, что комитет по открытым рынкам ФРС США по прежнему ожидает, что укрепление экономики потребует постепенного увеличения ставки с течением времени для достижения и поддержания максимальной занятости и стабильных цен.

Кроме того, регулятор намерен постепенно сокращать активы на своем балансе, если экономика будет расти такими темпами, как ожидается. Реализация этой программы, вероятно, начнется в этом году.

Отметим, что в ходе выступления главы ФРС, индекс доллара США показывал рост против всех основных мировых валют.

На сегодня основное влияние на биржевые котировки и настроения участников биржевых торгов будет оказывать второе выступление главы ФРС.

Динамика на фьючерсном рынке сырой нефти будет также формировать тональность настроений и взглядов биржевых спекулянтов.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 13 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— публикуются данные ЦБ РФ – международные резервы (USD).

— IEA публикует ежемесячный отчет.

— выступление главы ФРС.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а также официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх