Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 10 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
10 июля 2017, 13:31

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 07 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USDRUB завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 60,278 (+0,201*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 59,868 (+0,273*)
  • Цена закрытия дня (С) =60,192 (+0,684*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USDRUB, показывала достаточно сильную внутридневную волатильность, на фоне роста торговой активности и росте ликвидности.

На ход торговой сессии влияли факторы, относящиеся к внутренним процессам и динамика на внешних рынках.

Из внутренней статистики отметим данные о том, международные резервы РФ по состоянию на 1 июля 2017 года составили 412,239 миллиарда долларов против 405,721 миллиарда долларов на 1 июня, сообщил Банк России.

Таким образом, за июнь резервы увеличились на 6,52 миллиарда долларов, или на 1,6%.

За 2016 год международные резервы РФ выросли на 2,5%. На историческом максимуме резервы находились в начале августа 2008 года — 598 миллиардов долларов. Международные резервы РФ по состоянию на 21 апреля 2017 года достигли уровня в 400 миллиардов долларов впервые с декабря 2014 года.

Стоит отметить, что на настроения участников биржевых торгов, продолжают оказывать влияния данные о состоянии инфляции и инфляционные ожидания.

Напомним, что последние данные показали рост потребительской инфляции, ее параметры стали неожиданными.

На таком фоне, получили поддержку ожидания того, что на своем заседании 28 июля, ЦБ РФ, возьмет паузу в смене текущей денежно-кредитной политике.

Однако, основное влияние, на ход торговой сессии пятницы, оказывали данные по рынку труда в США и динамика на биржевом рынке сырой нефти.

Вечером, в пятницу, минтруда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США увеличилось на 222 тысячи. Майский показатель числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увеличения — до 152 тысяч с сообщавшихся ранее 138 тысяч. Кроме того, по данным ведомства, почасовая заработная плата в стране в июне выросла на 2,5% в годовом выражении и составила 26,25 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,15%, или на 4 цента. Уровень безработицы в США в июне вырос до 4,4% с майских 4,3%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 222 тысячи, сообщает министерство труда страны.

В целом, данные вышли достаточно хорошими и оказали давление на биржевой курс рубля.

Особенно, это давление усиливалось на фоне роста неопределенности, на биржевом рынке сырой нефти.  Отметим, что биржевая цена сырой нефти находилась под давлением от данных о том, что внутренняя добыча в США показала существенный рост, практически вернувшись к предшествующим значениям. Негативных ожиданий добавляли сообщения о том, что добыча в Ливии перешла отметку в 1,0М баррелей в сутки, а так же выступления официальных представителей ОПЕК и России.

Все это давало развитию ожиданий на снижение биржевого курса рубля против доллара.

Отметим, что влияние оказывало ожидание итогов саммита G20, в ходе которого планировалась встреча первых лиц США и России.

На сегодня, значимых данных по экономике России не поступает, данные о недельной безработице не окажут существенного влияние. Вероятное влияние окажут выступления официальных представителей ОПЕК на энергетическом саммите в Стамбуле.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 10 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— значимых данных по экономике нет.

— ежемесячный доклад ОПЕК о состоянии экспортных поставок сырой нефти.

— начало работы энергетического саммита в Стамбуле.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх