Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 09 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
9 июня 2017, 11:50

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 08 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USDRUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 56,717 (-0,004*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 56,471 (+0,294*)
  • Цена закрытия дня (С) =56,471 (-0,084*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая биржевая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USD — RUB, показывала смешанную динамику.

Прошедшая торговая сессия характеризовалась тем, что участникам биржевой сессии приходилось учитывать и оценивать поток новостей в основном приходивших с внешних рынков.

На ход торгов, так же оказывала высокая волатильность, предшествующей сессии. Крайне негативные данные EIA отправили биржевые цены вниз более чем 4,0%. Однако, котировки Российской валюты ослабли заметно слабее, чем могли бы. Основной причиной остается предшествующее заседание ЦБ РФ. Ожидается, что регулятор ослабит свою кредитно-денежную политику. Достаточно устойчивый спрос на рублевую ликвидность, в период размещения ОФЗ, так же ограничивает негативное давление от цен на сырую нефть.

На фоне, после режима «sell-OFF», достаточно «спокойных» торгов фьючерсами на сырую нефть, фокус внимания был на итогах заседания совета управляющих ЕЦБ. Эти ожидания, в который раз, снизили торговую активность. Однако, сам факт свершения события, не внес каких либо значимых перемен, ни в направлении, ни в настроениях.

Напомним, ЕЦБ оставил основные параметры кредитно-денежной политики без изменений. Базовая ставка осталась на уровне 0,0%, ставка по депозитам не изменилась и составляет -0,4%, маржинальная ставка сохранилась на уровне 0,25%. Объем выкупа активов по программе количественного смягчения сохранена на уровне 60 млрд. EUR, каждый месяц, вплоть до декабря текущего года.

Изменение претерпел блок оценки инфляции. ЕЦБ снизил прогноз по инфляции в Еврозоне в 2017 году до 1,5% с мартовской оценки 1,7%. Прогноз на 2018 год так же снижен до 1,3% против 1,6% ожидавшихся ранее, прогноз на 2019 год до 1,6% с 1,7%.

Такой исход заседания ЕЦБ и последовавшее выступление Марио Драги, полностью нивелировало негативные движения для рубля.

Итоги других событий, а именно выборы в Великобритании и открытые слушания в Конгрессе США, находили слабое отражение в ходе торговой сессии.

Относительно слабое влияние оказали данные по рынку труда из США.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 09 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня: — относительно нейтральный.

— публикация данных по торговому балансу.

— выход данных от Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США и Канаде.

В течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх