Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 07 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
7 июля 2017, 11:41

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 06 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD/RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 60,077 (+0,210*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 59,413 (+0,387*)
  • Цена закрытия дня (С) =59,508 (-0,193*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USD — RUB, показывала достаточно сильную внутридневную волатильность, на фоне роста торговой активности и росте ликвидности.

На ход торговой сессии влияли факторы, относящиеся к внутренним процессам и динамика на внешних рынках.

Отметим, что на предшествующей торговой сессии биржевые котировки рубля показали ощутимое снижение. Это накладывало свой отпечаток на ход торговой сессии четверга. Участники биржевых торгов, на фоне восстановления котировок на сырую нефть, частично закрывали ставки на дальнейшее ослабление рубля. Ограничивали движение в сторону роста новости о том, что Новак сообщил, что страны ОПЕК+ не обсуждают увеличение сокращений добычи нефти. При этом глава Минэнерго РФ сказал, что в настоящий момент на рынке происходит балансировка цен на нефть и есть потенциал того, что во втором полугодии они будут находиться на более высоком уровне. В частности, этому будет способствовать рост спроса в третьем квартале. Новак также сообщил, что предложений по увеличению количества стран-членов министерского мониторингового комитета по соглашению о сокращении добычи нефти нет. При этом комитет может рекомендовать любые решения странам-участникам соглашения о сокращении добычи нефти.

Отметим, что коррекция на товарном рынке, в первой половине дня, проходила на фоне предварительных данных API о снижении учетных запасов сырой нефти в США.

К внутренним фактором, которые повышали риски снижения для рубля, надо отнести данные по инфляции в РФ. Инфляция в РФ в июне ускорилась до 0,6% с 0,4% в мае, в годовом выражении — до 4,4% с 4,1% в мае, сообщает Росстат. За первое полугодие потребительские цены в РФ выросли на 2,3%. В прошлом году в июне инфляция в месячном выражении составила 0,4%, с начала года — 3,3%. Прогноз Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ по итогам 2017 года на уровне 3,8%. Отметим реакцию, на данные официальных лиц ЦБ РФ.  «Шок в июне большой — 4,4% (годовая инфляция)… 4,1-4,2% – это были смелые оценки, кто-то и про 4% говорил», — сказал Дмитриев на заседании совета по ДКП и финансовому регулированию Ассоциации региональных банков России.  При этом, по словам Дмитриева, влияние курса рубля и хорошего урожая на инфляцию близко к исчерпанию. «Наверное, да, близко к исчерпанию», — сказал он, отвечая на вопрос, исчерпалось ли уже влияние курса рубля на инфляцию и хорошего урожая прошлого года. Он также отметил, что ускорения инфляции в РФ в июле может и не быть. «В июле не факт, что будет ускорение инфляции», — сказал он.

ЦБ РФ опубликовал данные о состоянии международных резервов. Международные резервы РФ за неделю увеличились на 0,8% и по состоянию на 30 июня составили 412,2 миллиарда долларов против 408,8 миллиарда долларов на 23 июня, сообщил Банк России. «Объем международных резервов за неделю с 23 июня увеличился на 3,4 миллиарда долларов, или на 0,8%, преимущественно вследствие положительной курсовой переоценки и на 30 июня составил 412,2 миллиарда долларов», — говорится в сообщении регулятора.

Дополнительную поддержку, хотя и относительно слабую, оказали данные EIA. По данным министерства, запасы сырой нефти и нефтепродуктов показали существенное снижение. На этих данных биржевые котировки фьючерсов на сырую нефть показывали внутри дневной рост в пределах 3,0%. Однако данные о том, что внутренняя добыча поднялась на 88К баррелей в стуки, тем самым почти сократив снижение на 100К баррелей в сутки, вернули котировки на сырую нефть в район дневного открытия.

На ход торговой сессии пятницы будут оказывать влияние в основном данные и новости приходящие с внешних рынков, а так же результаты переговоров на полях саммита G20.

Напомним, что сегодня выходят данные по рынку труда в США, данные по буровым установкам, и проходят переговоры лидеров стран G20.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 07 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— значимых данных по экономике нет.

— работа саммита G20.

— компания Baker Hughes публикует данные по количеству буровых установок в США и Канаде.

— данные по рынку труда США.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх