Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 06 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
6 июля 2017, 12:44

Итоги предыдущего торгового дня

В среду 05 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD/RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 59,887 (+0,865*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 59,032 (+0,244*)
  • Цена закрытия дня (С) =59,701 (+0,680*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USDRUB, показывала достаточно сильную внутридневную волатильность, на фоне роста торговой активности и росте ликвидности.

На ход торговой сессии влияли факторы, относящиеся к внутренним процессам и динамике на внешних рынках. Отметим, что в сумме они не были на стороне укрепления рубля.

Отметим, Минфин РФ в период с 7 июня по 6 июля резко сократил объемы покупки валюты на внутреннем рынке – до 74,3М рублей с 45,1 млрд рублей ранее, говорится в сообщении министерства. Таким образом, показатель снизился в 608 раз.

«Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 3,5М рублей», — говорится в сообщении.

Дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета в июне текущего года Минфин прогнозирует в размере 11,7 млрд рублей. «Относительно низкий объем дополнительных нефтегазовых доходов преимущественно обусловлен снижением цен на нефть в июне на фоне сравнительно стабильного курса рубля», — говорится в докладе. Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счет Федерального казначейства в Банке России.

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в июне опустился до 55,5 пункта с майского уровня 56,3 пункта.

Минфин РФ на аукционе в среду разместил облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий совокупно на 33,2 млрд рублей из предложенных бумаг на 35 млрд рублей, говорится  в сообщении министерства.

На настроения и ожидания участников биржевых торгов, также оказывало ожидание публикации «Минуток ФРС». Участники рынка хотели оценить, и убедиться в том, что решение об ужесточение денежно-кредитной политики было принято без особых возражений. Также, участники биржевого рынка хотели понять планы по сокращению баланса FOMC.

Однако, основное влияние на биржевые котировки и настроения спекулянтов, оказывала динамика курсов на сырую нефть.

Отметим, что после длинных выходных в США, товарные рынки стали заполняться ликвидностью, старт первой полноценной торговой сессии фьючерсами на сырую нефть происходил на значимых ценовых уровнях. Отметим, что они находились рядом с локальными максимумам ценового диапазона.

Негативное давление на настроения оказали новости о том, что показатель экспорта сырой нефти странами ОПЕК показал рост.

По вторичным данным, экспорт сырой нефти из стран ОПЕК в июне увеличился второй месяц подряд.

Усилило негативное движение риск того, что руководство РФ выступит против любого углубления сокращения нефтедобычи на министерских переговорах стран ОПЕК которое должно пройти в июле текущего года.

На этой новостной базе и ожидании новых данных о состоянии запасов сырой нефти и показателей суточной добычи в США, снижение котировок биржевых фьючерсов на сырую нефть достигало более 3,5%.

Это нашло прямое отражение в биржевых курсах рубля.

На сегодня, основное влияние будет оказывать динамика товарных рынков и данные о состоянии рынка труда в США.

Внутренние данные окажут слабое влияние на динамику торгов.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 06 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— индекс деловой активности в секторе услуг.

— данные ЦБ РФ о состоянии ЗВР.

— данные EIA о состоянии запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

— данные по рынку труда – заявки по безработице, данные ADP.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх