Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 05 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
5 июля 2017, 12:24

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 04 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USDRUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 59,022 (-0,114*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 58,788 (+0,345*)
  • Цена закрытия дня (С) =59,021 (-0,015*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USDRUB, показывала достаточно ограниченную внутридневную волатильность, на фоне низкой торговой активности.

Отметим, что не смотря на то, что биржевые площадки США были закрыты по случаю «Дня Независимости», торговля сырой нефтью проходила в системе Globex. На электронных торгах стоимость фьючерсов на сырую нефть показывала устойчивость, и подходила в плотную к значимым ценовым уровням. Однако, это оказывало слабую поддержку рублю. Основное влияние на котировки было оказано на открытии регулярной торговой сессии. Дальнейший ход, был под влиянием движения доллара США на внешних рынках.

Из внутренних новостей отметим, данные Росстата. По его данным, индекс потребительской уверенности россиян во втором квартале 2017 года увеличился по сравнению с первым кварталом на 1 процентный пункт и составил минус 14,0%.

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации в России на краткосрочную перспективу во втором квартале повысился на 1 процентный пункт и составил минус 3% против минус 4% в первом квартале.

Индекс произошедших изменений в экономике России повысился на 1 процентный пункт и составил минус 16% против минис 17% в первом квартале.

Индекс ожидаемых изменений в личном материальном положении во втором квартале повысился на 2 процентных пункта и составил минус 4% против минус 6% в первом квартале.

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации в России во втором квартале повысился у молодого поколения в возрасте от 16 до 29 лет с 1% до 4%, в лиц среднего возраста от 30 до 49 лет и старшего до 50 и более не изменился и составил минус 4% и минус 5% соответственно.

В целом, надо отметить, что данные Росстата не оказали значимого влияния на динамику торговой сессии, равно как и на настроения участников биржевых торгов.

На среду, 5 июля, Минфин РФ на аукционах планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий но общую сумму 35 млрд рублей.

В целом в третьем квартале Минфин планирует разместить ОФЗ на 400 млрд рублей, в частности, бумаги со сроком погашения до пяти лет включительно ориентировочно объемом 50 млрд рублей, от пяти до 10 лет включительно – объемом 250 млрд рублей, от 10 лет – объемом 100 млрд рублей.

Учитывая, что рублевой ликвидности достаточно, а заявленная сумма размещения не столь большая, есть риск того, что влияние на курсовые котировки будет минимальное.

Однако отметим, что основное влияние все же оказывали длинные выходные в США. Торговая активность была ниже средних ежедневных показателей.

На ход торговой сессии среды будут оказывать влияние факторы в основном приходящие с внешних рынков. На сегодня намечены публикации «минуток» FOMC. Данные по рынку труда в США, а также данные по Еврозоне.

Но основное влияние будет оказывать рост ликвидности и торговой активности, на фоне роста внимания к предстоящей встрече G20 и неопределенности в отношении Северной Кореи.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 05 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— индекс деловой активности в секторе услуг.

— данные ЦБ РФ о состоянии ЗВР.

— публикация обзора IEA о состоянии мирового рынка энергоносителей.

— прогноз о состоянии запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США от API.

— данные по рынку труда США.

— публикуются протоколы заседаний FOMC.

— в течение дня выступления официальных представителей ЕЦБ, FOMC.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх