Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 03 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
3 июля 2017, 12:23

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 30 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USDRUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 59,164 (+0,236*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 58,719 (+0,161*)
  • Цена закрытия дня (С) =58,806 (-0,081*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USD/RUB, показывала достаточно ограниченную внутридневную волатильность, на фоне смешанных настроений и ожиданий.

В целом, на ход торговой сессии пятницы, оказывали влияния события, приходившие в основном с «внешних» рынков.

Положительная динамика биржевых курсов на сырую нефть, давление на доллар США против основных валют, находило отражение в укреплении курсовых показателей рубля.

Отметим, что торговая активность пятницы была ниже средних показателей. Причина заключалось в том, что «срез» результатов по итогам месяца, квартала, первого полугодия, не давал поводов к работе с позициями. Тем более, что основные торговые лимиты будут доступны для работы только с понедельника, как первого рабочего дня нового учетного периода. А длинные, выходные дни в США, способствуют тому, что ликвидность в рынке будет ограничена.

Отметим, что один из основных драйверов определяющий настроения участников Российского рынка, а именно баррель сырой нефти, показывал устойчивое направление на компенсацию потерь. Биржевые котировки в пятницу закреплялись на психологически комфортных уровнях, что давало оптимизм ставкам на укрепление рубля. Причина поддержки спроса, а точнее текущего короткого покрытия в фьючерсах на сырую нефть, было снижение внутренней добычи в США на 100К, а так же данные о том, что рост активных буровых установок прервался. Напомним, что показатель рост подряд 23 недели, в пятницу компания Baker Hughes сообщила о том, что общее число нефтяных буровых установок, за прошедшую рабочую неделю, снизилось на 2 штуки.

Однако отметим, общий фон на мировом рынке сырой нефти остался практически без изменений.

Однако, рост биржевых цен на сырую нефть, позволил пошлине на экспорт сырой нефти из РФ подняться на USD$0,9 – до USD$80.9 за тонну. Размер пошлины вступает с 1 июля 2017 года. По данным минфина РФ, средняя цена на нефть Urals за период с 15 мая по 14 июня 2017 года составила USD$48,62 за баррель, или USD$354,9 за тонну.

Ограничивало укрепление рубля, то что полученные данные по США, позволяли доллару компенсировать потери. Данные о потребительских расходах показали рост на 0,1%, персональные доходы поднялись на 0,4%. Такие данные позитивны для ожиданий, что американцы готовы увеличить потребление.

Из факторов, которые оказывали давления на рубль, можно отметить данные Emerging Portfolio Fund Research. По их данным, в течении рабочей недель с 22 по 28 июня – из фондов, которые занимаются инвестициями только в российские ценные бумаги, иностранные инвесторы вывели более USD $83М. Что могло усиливать давление на котировки рубля в период пикового налогового периода.

В ходе торговой сессии сегодня, влияние на настроения участников биржевых торгов будет оказывать получения данных о активности в промышленности. Такие же данные будут выходить по Еврозоне, Великобритании и США, что окажет влияние и на курс рубля.

Отметим, официальный курс доллара США на 04 июля 2017 года, установленный Банком России составляет 58,9695 руб/долл., снижение на 41,67 копейки против ранее установленного.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 03 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— индекс PMI производственной активности (июнь).

— выходной день в США – «День независимости» — закрытие торгов в 13-00

— выходной день в Канаде – «День Канады».

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх