Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUB на 25 августа 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUB на 25 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
25 августа 2017, 11:47

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 24 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD/RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 58,927 (+0,028*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 58,758 (+0,098*)
  • Цена закрытия дня (С) =58,868 (+0,171*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару USD/RUB прошла в режиме продолжения консолидации.

Отсутствие серьезных драйверов для развития движения создало условия для «сжатия» волатильности. Время налоговых платежей ограничивало развитие движения к ослаблению рубля. В тоже время, один из значимых ориентиров – цена на сырую нефть, показывала устойчивость биржевых цен в зоне комфорта.

К общему новостному фону отнесем данные ЦБ о состоянии международных резервов.

Международные резервы РФ за неделю не изменились и по состоянию на 18 августа составили 419,9 миллиарда долларов, сообщил Банк России. «Объем международных резервов за неделю остался без изменения и на 18 августа составил 419,9 миллиарда долларов», − говорится в сообщении регулятора.

Отметим и отраслевые новости из России. Прирост добычи нефти на арктическом шельфе РФ по итогам первого полугодия составил более 20%, сообщил заместитель министр энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«По итогам шести месяцев у нас прирост добычи нефти более 20% на шельфе… По итогам шести месяцев на шельфе мы добыли 13,6 миллиона тонн, в прошлом году мы добыли 11 миллионов тонн», − сказал Молодцов в ходе пресс-конференции «Добыча нефти и газа на российском континентальном шельфе. Состояние и перспективы».

В целом, надо признать, что ход торговой сессии четверга проходил на фоне достаточно низких объемов и слабой активности биржевых спекулянтов.

Формально, это укладывалось в то, что август, традиционно, «тихий» месяц. Сезон отпусков на финансовых рынках, период, когда закрываются результаты внутренних финансовых годов, еще не полностью утверждены стратегии на второе полугодие. Надо отметить, что сложный политический фон, как внутри России, так и внешний, также не способствует активности в августе. Это дает полное основание учитывать риски нарастания активности и ликвидности по мере приближения осени.

Одним из драйверов, который растолкает «сонный» рынок, вероятно, будет проходящая финансовая конференция в Джексон-Холле. Сегодня предстоят два выступления. Первым выступит глава ФРС, затем, после небольшой паузы, глава ЕЦБ. Финансовые рынки ждут от двух влиятельных людей в финансовом мире прямых, возможно, косвенных ответов на то, что же они будут делать с патовой ситуацией в экономиках. Если от главы ЕЦБ в самом выступлении не ждут чего то нового, то от главы ФРС, напротив, ждут речи отличающейся от итоговой с последнего заседания.

В любом случае, оправдают ли они ожидания рынков или нет, сильное внимание и ажиотаж СМИ вокруг этого, создал очень тонкий рынок. Такая рыночная конструкция, как правило, создает все предпосылки для «разворачивания» волатильности.

Для курса рубля это достаточно сложный период, учитывая тот факт, что растут ожидания дальнейшего ослабления котировок. Однако, приближение сезона ураганов в США, предстоящая встреча ОПЕК+ в Вене, данные о снижении запасов, дают ценам на сырую нефть поддержку. Что ведет к тому, что биржевые спекулянты могут в равной мере получать сигналы как за рост курса рубля, так и за его ослабление.

Вероятно, мы увидим расширение торгового диапазона, но кардинального выхода из диапазонного режима не ожидается.

На сегодня основное влияние будут оказывать внешние факторы, такие как данные по буровым установкам в США, новости, слухи, сообщения из Джексон-Холла.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на  25 августа 2017 года:

 

— значимых данных статистики по РФ на сегодня не выходит;

— данные по США – показатели заказов на товары длительного пользования, данные компании Baker Hughes-GE о количестве буровых установок в США и Канаде;

— выступления глав ФРС и ЕЦБ на конференции в Джексон-Холле;

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а также официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх