Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUB на 24 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
24 июля 2017, 12:00

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 21 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD/RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 58,890 (+0,007*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 58,425 (-0,047*)
  • Цена закрытия дня (С) =58,807 (+0,139*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару USD/RUB показывала смешанную динамику.

Отметим, что прошедшая торговая сессия был характерна тем, что рыночная активность на внутреннем валютном рынке находится на невысоком уровне. Основная причина «летнего затишья» ‒ сезон отпусков как у клиентов, так у инвестиционных компаний. Отметим, что у профучастников приближается отсечка финансовых показателей по результатам «внутренних финансовых годов». Это также накладывает отпечаток на формирование рыночных активных операций.

Основным фактором, который влиял на ход торгов пятницы и формировал текущие настроения биржевых спекулянтов, была динамика на товарном рынке.

Давление не биржевые котировки фьючерсов на сырую нефть оказывали сообщения консалтинговой компании Petro-Logistics. Так, согласно прогнозу компании, объем поставок нефти стран-членов ОПЕК в июле может превысить 33М баррелей в сутки. Основной прирост ожидается со стороны таких стран как ОАЭ, Нигерия и Саудовская Аравия.

Полученные данные были оценены негативно, вызвав волну фиксаций ставок на рост цены. Отметим, что давление в котировках было на фоне предстоящей министерской встречи ОПЕК+ в Санкт-Петербурге.

Первоначальную поддержку позитивным настроениям и котировкам оказывало приближение налоговых выплат. Однако поддержка была ограниченной.

Отметим, что поступавшая макроэкономическая статистика не давала явных сигналов к тому, что ЦБ имеет твердые основания к смене денежно-кредитной политики.

Не смотря на то, что внутренняя статистика по США не давала поддержки доллару, нивелировало это сообщения о том, что санкционные законы со стороны США получают поддержку со стороны администрации президента США. К этому надо добавить рост неопределенности с развитием скандальной ситуации с турбинами. Развитие ее ставит вопросы взаимоотношения с Германией и Еврозоной в целом. Таким образом, в пятницу сформировался нейтрально-негативный фон для рубля, что привело к его ослаблению по закрытию торговой сессии пятницы. Напомним, что на стартовавшей торговой неделе фокус внимания биржевых спекулянтов будет на итогах двухдневного заседания ФРС.

Влияние будут оказывать и итоги встречи мониторинговой группы ОПЕК+ в Санкт-Петербурге.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 24 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— значимых данных по экономике РФ не выходит;

— данные компании Baker Hughes-GE о количестве буровых установок в США и Канаде;

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а также официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх