Фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUB на 19 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
19 июля 2017, 13:23

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 18 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USD/RUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 59,111 (+0,064*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 58,543 (-0,073*)
  • Цена закрытия дня (С) =58,718 (-0,294*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару USD/RUB показывала смешанную динамику на фоне противоречивого внешнего фона.

Прошедшая торговая сессия была бедна на внутреннюю статистику, которая могла дать импульс к активизации торговой активности. Основное влияние оказывала динамика мирового рынка FX и товарный рынок.

На международном валютном рынке доллар попал под негативное давление. Формально причиной снижения интереса к ставкам на стороне доллара стало развитие внутриполитических процессов в США.

Напомним, что в понедельник сенаторы Майк Ли (представляет штат Юта) и Джерри Моран (Канзас) заявили, что будут голосовать против законопроекта об «Американской медицинской помощи». Ранее с такими же заявлениями выступили сенаторы-республиканцы Рэнд Пол (Кентукки) и Сьюзан Коллинз (Мэн).

Таким образом, документ лишился четырех голосов, на которые рассчитывал президент США Дональд Трамп и лидеры республиканцев. На фоне отказа всех сенаторов-демократов голосовать за документ ‒ это означает, что он не будет принят. Данная ситуация вызывает неопределенность по поводу дальнейшей политики Трампа.

В целом, такое трудное прохождение было ожидаемо, учитывая особую значимость для новой администрации США. Однако основной негатив от этих перипетий и хитросплетений в том, что на очереди инициативы в области налогового и таможенного законодательства. И то, с какими трудностями проходит данный проект, дает пессимистические ожидания в части экономических законов. А собственно, анонсированные ранее, они и были тем фундаментом, на котором стартовало «Трамп ралли» на финансовых рынках.

В ходе торгового дня поступала публикация статистических материалов от казначейства РФ.

Дефицит федерального бюджета РФ по состоянию на 1 июля 2017 года составил 487,589 миллиарда рублей, сообщается в оперативном отчете об исполнении федерального бюджета на сайте Федерального казначейства.

Доходы бюджета составили 7,121 триллиона рублей, расходы ‒ 7,608 триллиона рублей.

Дефицит бюджета, по данным Казначейства, за январь-май составлял 562,811 миллиарда рублей.

Ранее в июле Минфин РФ сообщил, что дефицит федерального бюджета России за январь-июнь, по предварительной оценке, составил 1,2% ВВП, или 489 миллиардов рублей.

Надо отметить, что полученные данные не оказали влияния на ход торгов.

Рост волатильности на товарном рынке сырой нефти находил отражения в настроениях на валютной секции. Отметим, что фьючерсы на сырую нефть торговались в достаточно узких диапазонах. Противоречивые новости и сообщения, поступавшие в ходе дня, имели слабое влияние. Участники биржевого рынка ожидали первый блок данных о состоянии запасов сырой нефти в США. API публиковало их после закрытия регулярной торговой сессии в США.

Немалое влияние на ход торговой сессии оказывало приближение налогового периода и объявленный на среду аукциона по размещению ОФЗ.

Минфин РФ на аукционах 19 июля планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на общую сумму 38,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.

На первом аукционе ведомство предложит ОФЗ серии 26220 с погашением в декабре 2022 года на 23,8 миллиарда рублей, на втором ‒ ОФЗ серии 26221 с погашением в марте 2033 года на 15 миллиардов рублей.

Отметим, что в третьем квартале Минфин планирует разместить ОФЗ на 400 миллиардов рублей: в частности, бумаги со сроком погашения до пяти лет включительно ориентировочным объемом 50 миллиардов рублей, от пяти до 10 лет включительно ‒ объемом 250 миллиардов рублей, от 10 лет ‒ объемом 100 миллиардов рублей.

Сегодня ожидается, что основное влияние окажут данные по инфляции и статистика о состоянии запасов сырой нефти в США.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 19 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— индексы PPI цен производителей.

— показатели розничных продаж.

— данные по рынку труда – уровень безработицы.

— аукцион Минфина РФ по размещению  ОФЗ 5Y/10Y.

— данные по США – инвентарные данные EIA о состоянии запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а также официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх