Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 31 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
31 июля 2017, 16:55

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 28 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2473,40 (-9,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2464,60 (+4,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2471,80 (-3,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне поступления новых квартальных отчетов и поступавших экономических данных. Отметим, что новостной фон, формируемый поступающими данными и комментариями, был достаточно сложный.

На открытии регулярной торговой сессии участники биржевого рынка получили порцию данных о состоянии экономики США.

Бюро экономического анализа министерства торговли США выпустило доклад. Реальный рост ВВП США во втором квартале 2017 года, согласно первой оценке, составил 2,6% в годовом выражении.

Данные полностью совпали с ожиданиями рынка. Однако отметим, что министерство пересмотрело показатель роста ВВП за первый квартал в сторону понижения ‒ с 1,4% до 1,2%.

В целом, позитивные данные, по оценке динамики ВВП, содержали в себе данные о том, что темпы роста персональных доходов замедляются. Это дало повод к тому, что ожидания роста ставок FOMC попадают под сомнение. Дополнительно этот показатель снижает ожидания того, что такой показатель как персональные затраты, также покажет снижение. А учитывая, что этот показатель достаточно сильно влияет на динамику ВВП, эти данные были оценены как нейтрально-отрицательные.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле, по окончательной оценке, снизился до 93,4 пункта с 95,1 пункта в июне.

Средние рыночные ожидания сходились на том, что индикатор окажется на уровне предварительной оценки в 93,1 пункта.

В целом, позитив от полученной статистики свелся к тому, что снижаются вероятности быстрого роста базовых ставок со стороны финансового регулятора.

Напомним, что продолжается публикация отчетов компаний, отметим некоторые из них, оказавшие наибольшее влияние на формирование как динамик биржевых индикаторов, так и на общий настрой биржевых спекулянтов.

Чистая прибыль Amazon по итогам первого полугодия 2017 года составила 921 миллион долларов, что в 1,5 раза ниже показателя за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 1,87 доллара против 2,84 доллара за шесть первых месяцев 2016 года. Продажи компании при этом выросли на 23,75%, до 73,669 миллиарда долларов. По итогам второго квартала прибыль Amazon составила 197 миллионов долларов, что в 4,35 раза меньше показателя за аналогичный период 2016 года. Разводненная прибыль на акцию составила 0,40 доллара против 1,78 доллара годом ранее. Эксперты ожидали прибыль в размере 1,42 доллара за акцию. Продажи компании за отчетный период составили 37,955 миллиарда долларов, увеличившись на 24,84%.

По итогам третьего квартала 2017 года компания ожидает рост продаж на 20-28% в годовом выражении до 39,25-41,75 миллиарда долларов. При этом прогноз на третий квартал не включает влияния планируемого приобретения Whole Foods Market.

Чистая прибыль крупнейшей сети кофеен в мире Starbucks по итогам девяти месяцев 2016-2017 финансового года, составила 2,096 миллиарда долларов, что на 3,9% выше аналогичного показателя за 2015-2016 фингод, следует из отчетности компании.

Прибыль на обыкновенную акцию составила 1,43 доллара против 1,35 доллара годом ранее. При этом выручка компании за отчетный период выросла на 6,9% ‒ до 16,668 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала чистая прибыль сети кофеен снизилась на 8,3% в годовом выражении, до 691,6 миллиона долларов. Прибыль на обыкновенную акцию составила 0,47 доллара против 0,51 доллара годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 0,55 доллара. Выручка компании при этом выросла в отчетном периоде на 8,1%, до 5,661 миллиарда долларов. В третьем квартале компания открыла 575 новых кофеен.

Чистая прибыль американской компании Intel, одного из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, по итогам первого полугодия 2017 года увеличилась в годовом выражении в 1,71 раза, до 5,772 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 1,19 доллара против 0,69 доллара в 2016 году. В тоже время выручка компании выросла на 8,53% и составила 29,559 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала прибыль Intel увеличилась в годовом выражении в 2,11 раза, до 2,808 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 0,58 доллара против 0,27 доллара в 2016 году. Аналитики ожидали показатель на уровне 0,68 доллара за акцию. Выручка компании составила 14,763 миллиарда долларов, увеличившись на 9,09%.

«Второй квартал был выдающимся по результатам», ‒ приводятся в релизе слова гендиректора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich). Прогноз по выручке компании по итогам 2017 года был увеличен на 1,3 миллиарда долларов ‒ до 61,3 миллиарда долларов. Также, согласно отчету, административные и маркетинговые затраты по итогам квартала и полугодия уменьшились ‒ на 7,6% и 6,5% соответственно.

Среди возможных рисков, которые могут оказать влияние на результаты Intel, компания указывает неблагоприятные социальные, политические и экономические условия в странах, где осуществляют деятельность Intel, ее клиенты или поставщики, а также санкции, валютные колебания и выход Великобритании из состава ЕС.

Прибыль Exxon Mobil Corp. за 2-й квартал выросла почти в два раза. Бизнес нефтяного гиганта продолжил восстанавливаться на фоне повышения цен на сырьевые товары, сообщает Dow Jones.

Однако финансовые результаты Exxon Mobil не оправдали ожидания аналитиков, и акции компании упали на 2,9% до 78,50 доллара.

Цены на нефть в последнее время выросли до двухмесячных максимумов при поддержке сокращающихся запасов. Цена на нефть марки WTI превысила 49 долларов впервые с 30 мая, и, по словам брокеров, трейдеры могут поднять цены выше 50 долларов за баррель.

Крупнейшая американская нефтяная компания, как и ее конкуренты, сокращает расходы в рамках затянувшегося спада на рынке.

«Эти позитивные результаты наших подразделений стали возможными благодаря повышению цен на сырьевые товары и постоянному упору на наши операции и фундаментальные показатели», – указал председатель и генеральный директор Даррен Вудс.

Прибыль Exxon за июньский квартал выросла до 3,35 млрд долларов, или 78 центов на акцию, с 1,70 млрд долларов, или 41 цента на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию на уровне 84 центов.

В 1-м квартале прибыль компании составила 4,01 млрд долларов, увеличившись с 1,81 млрд долларов годом ранее.

Выручка Exxon за 2-й квартал повысилась на 9% до 62,88 млрд долларов, превысив оценки аналитиков примерно на 1 млрд долларов.

Общая прибыль бизнеса разведки и добычи во 2-м квартале составила 1,18 млрд долларов против убытка в размере 294 млн долларов годом ранее. Убыток американского бизнеса разведки и добычи сократился до 183 млн долларов с 514 млн долларов.

Отметим, что к общему новостному фону добавились и события политического характера. Участники биржевого рынка получили новости о том, что сенат проголосовал против «урезанного» плана по отмене реформы здравоохранения Obamacare.

Республиканцы пытаются выработать замену Obamacare, которая обязала американцев под угрозой штрафа покупать медстраховку и повысила налоги на здравоохранение, а в обмен предложила субсидии и расширение помощи бедным.

Отметим, что полученные отчеты, общая статистика, новостной фон не дали оптимизма, что привело к частичной ликвидации позиций как спекулянтами, так и инвестиционными фондами. Однако этот процесс не перерос в «Sell-Off», в отдельных именах спекулянты находили позитивные идеи от ожиданий либо комфортных ценовых уровней.

На сегодня основное влияние окажут получаемые данные с рынка недвижимости США и корпоративные отчеты. Отметим, что на развитие политической ситуации будут также обращать внимание. Не последнюю роль окажет фактор «окончания торгового месяца». Это может привести к встречным движениям и возможному росту волатильности на формировании «доходности за месяц».

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 31 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— данные по рынку недвижимости США – показатель ожидаемых продаж;

— индекс Chicago PMI;

— индекс Dallas FOMC;

— данные по Канаде – индексы IPPI промышленных цен, индексы RMPI цен на сырьевые товары.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх