Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 30 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
30 июня 2017, 15:58

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 29 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2439,60 (-3,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2405,60 (-22,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2420,00 (-20,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала, достаточно сильную волатильность внутри торговой сессии в США, на фоне смешанного новостного фона.

Ход торговой сессии на биржевых площадках США, отражал текущие оценки поступающих данных по экономике, как США, так и в сравнении с остальным миром.

Отметим, вчера участники биржевого рынка получили данные министерства торговли США, реальный рост ВВП страны в первом квартале 2017 года, согласно третьей, окончательной оценке, составил 1,4% в годовом выражении.

Данные о реальном темпе роста потребительских расходов в США в первом квартале замедлились до 1,1% м 3,5% кварталом ранее.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 июня, увеличилось на 2К. и составило 244К, против пересмотренных данных за прошлую неделю. Отметим, что средние ожидания находились на стороне снижения на 1К с первоначального показателя предыдущей недели – до 240К. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на одну тысячу – до 242К.

Отметим, основной особенностью прошедшей торговой сессии был рост волатильности, во всех секторах биржевых индикаторов.

Отметим, что фактор отсечки первого полугодия носил явный характер, он выражался в том, что восстановление цен на активы провоцировало агрессивные продажи, однако спекулятивные покупки останавливали более глубокое падение цен.

В целом, под пресс продаж попали все сектора, даже защитный сектор коммунальных предприятий не избежал участи спекулятивных продаж.

Однако, основным драйвером, уже традиционно, были акции IT-гигантов.  Отметим, что акции технологического сектора на закрытии — Microsoft потеряла 1,88%, Apple снизилась на 1,47%, Facebook упали на 1,44%.

Отметим, что основная идея негативного давления в технологическом секторе заключается в том, что есть мнение, что акции технологических компаний с высоким уровнем капитализации переоценены. Текущие рекомендации инвестиционных компаний дают понижающие прогнозы по ним. Основываясь на слабых ожиданиях операционной деятельности во втором полугодии.

Восстановление биржевый цен на сырую нефть не помогла акциям энергетического сектора. Отметим, что падение стоимости компаний было не столь значительно, против остальных секторов.

На ход торговой сессии четверга, в не малой степени, повлияло то, что международное рейтинговое агентство S&P Global Rating (S&P) ухудшило прогноз по темпам роста ВВП США в текущем году до 2,2% с ожидавшихся в марте 2,3%. Отметим, что прогноз на 2018 год так же был пересмотрен в сторону снижения до 2,3% с озвученных весной 2,4%.

Отметим, что тексте, было указано – президент США Дональд Трамп, за первые полгода в должности главы государства не стал ближе к выполнению своих предвыборных обещаний, чем в день своей инаугурации.

На фоне нахождения всех секторов в красной зоне, сектор финансовых компаний получал поддержку от планов возможного снижения регулятивных ограничений, а так же на фоне «ястребиной» риторики глав мировых регуляторов.

Отметим, что сегодня влияние будут оказывать экономические данные и корпоративные новости, однако, основное влияние окажет отсечка полугодия и квартала.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 30 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные по рынку труда США – показатели личных доходов и расходов.

— показатели индексов PCE – персональных расходов.

— показатель индекса PMI Чикаго.

— индекс потребительского доверия штата Мичиган.

— опережающие индикаторы

— данные компании Baker Hughes – число буровых установок на прошедшую рабочую неделю.

— данные по Канаде – показатели ВВП, индексы RMPI на сырьевые товары

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх