Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 30 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
30 августа 2017, 16:57

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 29 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 449,20 (+0,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 431,60 (-7,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 446,40 (+2,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне оценки геополитических рисков, оценки вероятного ущерба, влияния урагана «Харви» и ожиданий действий от Белого дома.

Начало торговых суток вторника проходило под впечатлением продолжения эскалации напряженности на Корейском полуострове.

Напомним, что рано утром поступили сообщения о том, что КНДР осуществила пуск баллистической ракеты в сторону Японии. Пролетев над территорией Японии, через пять минут она упала в 1180 километрах от мыса Эримо, который расположен на Хоккайдо. Отметим, что ПВО Японии не предпринимало попыток перехвата на всей ее траектории. Население было предупреждено о возможной опасности падения «неизвестных» предметов.

Реакция финансовых рынков была крайне негативной. Практически все рынки ушли в красную зону. Индикатор «риска», доходность 10Y казначейских облигаций США упала к минимальным значениям за много месяцев.

Япония, США и Южная Корея потребовали созыва СБ ООН в связи с ситуацией.

Совет безопасности ООН выступил с осуждением последних запусков ракет Северной Кореей, признав их угрозой всему миру. Совбез призвал Северную Корею немедленно прекратить подобные действия и выполнять требования резолюции ООН. Отметим, что США заявили, что на данный момент не видят оснований для введения нефтяного эмбарго в отношении КНДР. Президент США Дональд Трамп заявил в связи с этим, что «возможны все варианты» разрешения ситуации вокруг ракетной программы Северной Кореи.

В целом, в ходе торгового дня, а точнее в ходе электронной торговой сессии, биржевые индикаторы ушли существенно в «красную» зону и давали сигналы на вероятность развития снижения.

Однако, достаточно сдержанную реакцию мировых лидеров, и учитывая прошлый опыт, биржевые спекулянты посчитали, что реакция была избыточной, а снижение цен на биржевые активы стали хорошим шансом восстановить сокращенные позиции.

Отметим, что и само заявление КНДР о результатах испытаний способствовало этому. Текст был стандартный, с уклоном в пропаганду. Однако никаких упоминаний технического характера и угроз, в нем не было. Это дало основание считать, что испытания не дали ожидаемого результата, также как и предшествующие пуски ракет малой дальности.

Усилило позитивные настроения получение данных от Conference Board.

Был опубликован показатель потребительской уверенности в США. Он достиг отметки конца 2000 года. Индекс уверенности, рассчитываемый Conference Board, поднялся до значения 122,9 против 120,00 годом ранее. Средние рыночные ожидания сходились на том, что показатель поднимется до 120,3.

Отметим, что в ходе электронных торгов биржевые индикаторы существенно снижались, и открытие было с ценовым разрывом вниз. Однако в ходе регулярной торговой сессии всем трем основным биржевым индикаторам удалось выйти в зону положительного закрытия. Биржевой индикатор DOW показал лучший за девять месяцев «внутридневной возврат», в ходе торговой сессии индикатор вернул «потери» почти 135 пунктов и «добавил» еще 58, что в сумме почти 200 пунктов за одну торговую сессии. Это уступает данным за 7 декабря 2016 года, когда похожее движение было около 320 пунктов. Надо отметить, что все же торговые объемы были низкими.

Несмотря на то, что информационный фокус был сосредоточен на урагане «Харви», пусках баллистических ракет, участники биржевых торгов не забывают тот факт, что на текущую неделю был запланирован анонс налоговой реформы Дональдом Трампом. Парламентские каникулы завершатся, что дает основание к росту новостей из области политики. Надо напомнить, что участников рынка волнует вопрос о «потолке государственного долга». Последние события вокруг «стены с Мексикой», дали негативные сигналы.

На сегодня основное влияние будет от новостей из региона стихийного бедствия, данных ADP, показателях оценки ВВП(Q2). Данные EIA, вероятно, окажут слабое влияние на общее настроение биржевых спекулянтов, большее влияние от них будет в секторе энергетических компаний. Данные из Техаса могут оказать влияние на акции страховых компаний.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 30 августа 2017 года

 

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх