Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 29 сентября 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 29 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
29 сентября 2017, 16:52

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 29 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 510,80 (-1,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 502,80 (+7,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 510,00 (+2,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме консолидации на фоне получения данных и оценки перспектив в политическом направлении.

Стоит отметить, что биржевые индикаторы на новостях о достижении прогресса в налоговой реформе вернулись к своим максимальным уровням.

В четверг, на открытии регулярной торговой сессии в США, биржевые спекулянты получили данные по рынку труда. Данные вышли в разрез ожиданиям, что отразилось в давлении на биржевые активы.

Напомним, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 23 сентября, выросло на 12 тысяч, с пересмотренного показателя предыдущей недели, и составило 272 тысячи, при этом количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 сентября, снизилось на 45 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели — до 1,934 миллиона человек.

Также в четверг были опубликованы окончательные результаты оценки ВВП США.

Министерство торговли США сообщило окончательную оценку реального роста ВВП США во втором квартале 2017 года, который составил 3,1% в годовом выражении. Ранее темпы роста ВВП во втором квартале оценивались в 3%.

Полученные данные оказали поддержку позитивным настроениям. Они усилили позитивные ожидания от полученных ранее данных о заказах на товары длительного пользования. Полученные показатели дают основания рассчитывать на то, что промышленные компании в третьем квартале будут получать хороший результат.

Все же, основной позитив на фондовых площадках был от оценки новостей из политики. Напомним, что накануне стали известны детали республиканского проекта налоговой реформы, в рамках которого предусмотрено сокращение уровня налогообложения на 20%.

Корпоративный налог, согласно этому плану, предлагается сократить до 20%, вместо нынешних 35%.

Вместо шестиступенчатой подоходной шкалы от 10 до 39,6% предлагается ввести трехступенчатую — 12%, 25% и 35%. Конгресс при этом оставляет за собой право повысить эту шкалу для наиболее состоятельных граждан.

Стоит отметить, что помимо новостей общего плана, на ход торговой сессии оказывали влияние корпоративные данные. Отметим сообщение компании Lockheed Martin о том, что квартальные дивиденды составят 2,00 доллара на акцию. Также компания объявляет программу обратного выкупа акций.

На сегодня, основное влияние будет смешанным от получаемых данных, и от того, что финансовые компании будут формировать отчетность о результатах за торговый месяц. Ожидается, что корпоративные новости окажут влияние на свои сектора.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 29 сентября 2017 года

 

— данные по персональным доходам и расходам;

— индексы PCE;

— индекс PMI Чикаго;

— индекс потребительского доверия Мичигана;

— индекс инфляционных ожиданий Мичигана;

— опережающие индикаторы ECRI;

— данные компании Baker Hughes-GE по количеству активных буровых установок в США и Канаде.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх